网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县第三届“县长杯”中小学生...
我县举办改革开放四十周年暨平...
县农机局扎实做好岁末年初农机...
中共沈丘县委全面深化改革领导...
中共沈丘县委全面深化改革领导...
卞路口乡:扎实开展平安建设暨...
卞路口乡:扎实开展平安建设暨...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动沈丘报告会举行
发表于:2018-7-25   来源于:本站   浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会和准确把握习近平生态文明思想的精神内涵,认真贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设的决策部署。7月24日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动沈丘报告会举行,报告由省委讲师团形势任务教研室主任、省青年理论宣讲专家刘新鹏主讲,县委书记皇甫立新主持报告会并讲话。

    刘国庆、贾庆伟、赵振、杨所超、郭宇、曹新旺、夏立文等在家的县四个班子领导及副处级以上干部,县委各部委常务副职,县纪委监委班子成员,县直各单位一把手,县人大、县政协各工作委员会负责同志,各乡镇(办)党政正职,重点企业法人,县环保部门全体人员共同聆听了报告会。

        

    近两个小时的宣讲中,刘新鹏以《深入学习贯彻习近平生态文明思想、建设美丽中国》为题,从习近平生态文明思想提出的时代背景、习近平生态文明思想的主要内容、推进生态文明建设中存在的主要问题、打好污染防治攻坚战的战略举措、加强党对生态文明建设的领导五个方面,进行了系统的阐述和解读,报告既有理论高度,又有实践深度,对全县上下深刻理解、准确把握习近平生态文明思想,具有很强的指导性和针对性。  

    就贯彻落实好报告会精神,县委书记皇甫立新指出,这次报告会既是一次形势教育、警示教育,也是县委理论学习中心组的一次集中学习。全县上下:一要深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想。各级各部门要把学习贯彻习近平生态文明思想当作当前和今后一个时期的一项重大政治任务,持续组织好、开展好学习贯彻和宣讲活动,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面准确地领会习近平生态文明思想,增强“四个意识”,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,树立正确政绩观,掀起学习贯彻习近平生态文明思想的热潮,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力,把生态文明建设重大任务、重大部署落到实处。二要精准发力、坚决打好污染防治攻坚战。对中央督察组发现和指出的问题,要照单全收、主动认领,逐一抓好整改落实。要坚持问题导向,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,不解决问题不松手,不见成效不收兵,把问题整改的过程作为贯彻新发展理念的过程,作为贯彻以人民为中心发展思想的过程,以生态约束倒逼发展转型,以生态文明高质量推动经济发展高质量,真正把工作上的差距补上去,把硬骨头啃下来。对环境问题突出、整改不力的地方、部门,严肃问责追责,县委、县政府坚决严肃处理。三要夯实责任、加快推进我县生态文明建设。推进生态文明建设,是我们这一代人面临的时代责任,也是各级各单位必须担负起的政治责任,更是各级党委政府的民生责任,我们要充分认清形势,增强紧迫感、危机感、责任感和使命感,加大对环境保护、问题整改的督查问效,强化追责问责,必须坚决把环境污染治理好、把生态环境建设好,让改善生态环境有功者得到重用,让损害生态环境有过者受到惩罚,让违法者付出沉重代价,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

    听完汇报后,县环保局环境监察大队大队长薛耀华说:在今后的工作中,我们将以深刻学习总书记的生态文明重要思想为契机,下更大的决心,采取更有力的措施,加大污染防治力度,坚决打赢环境污染防治攻坚战,为沈丘的天蓝水绿做出更大的贡献。 (柳柯 程健 郑东建 吴一凡) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com