网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
我县召开扫毒专项斗争“百日会...
我县召开纪委监察委派驻纪检监...
我县召开殡葬领域突出问题专项...
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
详细信息
“五个一百”让新时代的壮阔美景更加可期可待
发表于:2018-7-23   来源于:环球网   浏览次数:

    忽如一夜春风来,“五个一百”吹得网络正能量满屏花海。

  近日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、环球网、央视网、中国新闻网、中国青年网五家中央新闻网站承办,以“网聚正能量 唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动进入初评网上展示投票阶段。

  经过岁月的洗涤,网络正能量更加饱满。与过去两届相比,第三届“五个一百”评选参与人数就更多,规模也更庞大。数据显示,今年共有1300多人申报“网络正能量榜样”,近4000篇文章申报“网络正能量文字作品”,1600多幅图片申报“网络正能量图片”,2300余部动漫音视频申报“网络正能量动漫音视频作品”,近1500项专题申报“网络正能量专题活动”。

  来自五湖四海,出自各行各业,只为了“网聚正能量”。不分男女无论老少,不论是什么职业,尽皆相约于“五个一百”评选,让正能量之光芳香四溢。

  正能量最感人,互联网更暖人。《一位维吾尔母亲给孩子的一封信》文字作品,让人们感受到了浓郁的家国情怀;《一张照片暖哭唐山网友》图片,激发了善意的正能量,升华了爱的主题;《心中有阳光,脚下有力量》视频,让13亿多人民群众的爱国之情升腾而起;《“寻找红色密码”大型主题采访活动》专题,则探索了中国共产党为什么行的“红色密码”,让我们对英雄先烈更添崇敬。

  互联网是我们的精神家园,也已经成为了各种声音、思想、价值交流荟萃的“磁铁场”。在这个“磁铁场”里,人人都有“麦克风”,人人也都有话语权。鱼龙混杂的网络空间,因为“麦克风”的不同而既有正能量也有负能量。“五个一百”正能量评选活动,就能够放大网络正能量,构筑中国精神、中国价值、中国力量,满足网民过上美好生活的新期待,让网络空间更加天朗气清。

  人人都是主角,人人都是网络强国建设者。第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动进入初评网上展示投票阶段即在微信朋友圈刷屏,在折射人们巨大的参与积极性同时也表明其触发了网民内心深处对于正能量的渴望。立足新时代,澎湃正能量。“五个一百”网络正能量精品评选活动的目的,也就在于通过一个个人物、一件件作品、一幅幅图片凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,挺起中华民族的精神脊梁,让新时代的壮阔美景更加可期可待。(作者杨飞是环球网特约评论员)  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com