网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
石槽集乡:多举措筑牢农村留守儿童安全防护网
发表于:2018-7-12   来源于:本站   浏览次数:

    为做好夏季农村留守儿童关爱保护工作,近期,石槽集乡积极行动,早部署、早谋划,抓教育、抓防溺水等方面的安全措施,保障留守儿童人身安全,为远离父母的孩子们撑起一片关爱的蓝天。

    切实提高思想认识。坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于农村留守儿童关爱保护工作的重大决策部署,突出工作重点,切实把农村留守儿童夏季的安全监管工作摆在突出重要的位置,兜住农村留守儿童的安全底线,不断优化农村留守儿童健康成长环境,确保他们得到妥善监护照料和更好的关爱保护。

    认真落实工作责任。一是落实属地管理责任。对33个行政村留守儿童基本信息台帐进行再核查,确保不漏一户、不漏一人;加强重点对象尤其是流动的农村留守儿童、监护较差的农村留守儿童随访工作,强化监护监督;加强重点时段的巡查,建立包保责任制,逐一明确责任人,落实安全监管措施。二是发挥各部门协调配合作用。联合中心校、计生办等部门做好关爱留守儿童工作,明确各部门职责,完善工作考核和责任追究机制;指导和加强对各行政村的督促检查,做好信息台帐的核查、重点对象的帮扶干预。三是压实家庭监护的主体责任。按照省市及县相关文件的要求,开展农村留守儿童监护确认、监护评估、监护帮扶干预等工作,不断压实家庭监护的主体责任。

    大力强化宣传引导。开展一次夏季农村留守儿童家庭走访工作,通过宣传栏、广播、标语、微信群等形式,进行安全引导,向留守儿童及其监护人宣传安全知识,提高孩子们自护、自救能力。学校适时开展用电、用水、饮食、游泳等安全教育专题活动,让每个留守儿童将安全常识牢记心中。 (刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com