网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
石槽集乡:精准发力选优配强村...
沈丘法院:审执联动效果好 两...
杨所超到付井镇检查指导脱贫攻...
县政协组织委员视察农村“四好...
“劳模”村官李连成:幸福都是...
详细信息
我县召开人大代表建议、政协委员提案交办会
发表于:2018-7-11   来源于:本站   浏览次数:

    7月9日,我县召开第十五届人大二次会议代表建议和政协十届二次会议委员提案交办工作会。县委常委、常务副县长郝四春,县人大常委会副主任程晓燕,县政协副主席柳致远出席会议。县直有关单位负责人参加了会议。
  据了解,今年县十五届人大二次会议、政协十届二次会议共收到人大代表建议104件,政协委员提案262件。县人大常委会副主任程晓燕、县政协副主席柳致远分别对建议、提案办理提出了具体意见。要求各承办单位接到建议、提案后,要认真办理;涉及多个部门共同办理的建议、提案,主办单位要主动与协办单位加强分工与协作,共同推进办理工作;对代表或委员联名提出的建议、提案,承办单位应要给所有代表、委员寄送答复函,确保今年建议、提案办理工作取得新成效。
  会上,县文广新局、县交通局负责人代表承办单位领取了人大建议交办件,县政府办、县农牧局负责人代表承办单位领取了政协提案交办件。
  县委常委、常务副县长郝四春在会议讲话中要求:各承办单位要明确责任,根据各自承办事项,认真研究、逐件梳理,在确保质量的前提下,科学合理安排时间,集中力量完成办理任务。各承办单位要在办理代表、委员的建议、提案的过程中,积极探索、大胆创新,切实转变工作作风,要通过组织召开座谈会,认真听取代表和委员对办理工作的意见建议,让他们更多地了解县情、了解有关政策、了解政府工作,了解他们所提建议、提案的办理情况,不断提高办理工作的透明度和代表委员的满意度。要把办理任务一级一级落实下去,明确承办人员、明确办理时限,保证每一件建议、提案都有专人负责、专人办理。同时要加强对办理工作的督促检查,了解办理进展,确保建议、提案件件得到落实,给代表和委员一个满意的答复,向全县人民交上一份满意的答卷。(窦健康 吴一凡)


   

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com