网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
石槽集乡:精准发力选优配强村...
沈丘法院:审执联动效果好 两...
杨所超到付井镇检查指导脱贫攻...
县政协组织委员视察农村“四好...
“劳模”村官李连成:幸福都是...
详细信息
皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议
发表于:2018-7-11   来源于:本站   浏览次数:

    7月10日,县委书记皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议。在家的县政府副县长、县脱贫攻坚领导小组成员单位及县直有关单位负责人列席会议。

    
    会议先后听取了我县脱贫攻坚、“六村共建”、扫黑除恶和信访工作情况汇报。与会人员就逐项工作进行了认真研究讨论,明确了任务目标,细化了责任落实和时间节点。
    会议指出,扶贫工作是一项系统工程,具有长期性、艰巨性和反复性,不能一蹴而就,更不能一劳永逸。为巩固我县脱贫攻坚成效,建立健全脱贫长效机制,确保贫困人口脱贫不返贫,彻底摆脱贫困。会议强调,一要突出工作重点,加大整改力度。重点围绕危房改造、五保户集中供养、老人户专项治理、金融扶贫等工作,抓重点、补短板、强弱项,狠抓问题整改。二要强化巩固提升,夯实工作成效。紧紧围绕《脱贫攻坚三年行动计划》、乡村振兴战略和“六村共建”等工作,研究制定脱贫攻坚后续巩固提升方案,抓好工作落实,确保脱贫攻坚工作落到实处。
    会议指出,开展“六村共建”是市委、市政府实施乡村振兴战略、落实习近平总书记提出的推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五个振兴”的战略抉择,是做好新时代“三农”工作的主抓手,是实现率先脱贫、决胜全面小康的助推器,也是我县脱贫攻坚工作持续巩固提升的有效措施。会议强调,开展“六村共建”,一要统筹兼顾,协调推进。各级各部门要建立健全工作机制,做到人力物力统筹分配,政策措施统筹发力。二要试点先行,做好示范点建设。在农村人居环境整治“百日行动”的基础上,确定一批基础条件好的试点村,探索建立“六村共建”示范点,在全县范围内形成示范引领效应。三要加大宣传力度,形成浓厚氛围。通过县委政府网、《新沈丘》报、县电台、电视台、智慧沈丘手机台等新闻媒体开设“六村共建”专栏进行专题宣传报道,将“六村共建”工作宣传好、引导好,充分调动广大群众建设家乡的热情和积极性。四要加强督导,严格督导问责。要迅速成立专项督导组,对全县“六村共建”工作进展情况进行真督实查,及时发现问题、反馈问题、解决问题,推动“六村共建”各项工作落到实处。
    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大战略决策,是人民群众的切实需要和现实需要,覆盖面之广前所未有,打击程度之深前所未有,力度之大前所未有。经过前阶段的共同努力,我县扫黑除恶专项斗争效果已初步形成,成绩是鼓舞人心,值得充分肯定的。会议强调,一要提高思想认识,增强忧患意识。各级各部门要时刻保持清醒的头脑,切勿放松警惕,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、艰巨性和长期性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来。二要突出工作重点,细化工作措施。聚焦问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,聚焦人民群众反应最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力,以宜将剩勇追穷寇的工作态度,加大打击力度。同时,要深挖黑恶势力背后的“保护伞”,一查到底、绝不姑息。三要强化舆论宣传,发动群众参与。切实增强人民群众参与的主动性和坚定性,调动全社会的力量,综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大宣传声势,发出扫黑除恶最强音,同时要深入宣传党委、政府扫黑除恶的决心、工作成效和扫黑除恶工作中涌现出的先进事迹,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。四要加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。各级各部门必须加强领导,严格责任,周密部署、密切配合、强力保障,推动各项工作举措和工作要求落到实处。为沈丘净化一方热地,优化法治环境、优化经济环境提供坚实保障。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com