网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
石槽集乡:精准发力选优配强村...
沈丘法院:审执联动效果好 两...
杨所超到付井镇检查指导脱贫攻...
县政协组织委员视察农村“四好...
“劳模”村官李连成:幸福都是...
详细信息
沈丘法院:鬼迷心窍避执行 信用惩戒显威力
发表于:2018-7-10   来源于:本站   浏览次数:

    近日,在河南省沈丘县法院执行局办公室,一名年轻的女子一个劲儿的向法官认错,“法官,我这不应该听人家类,说什么钱少,只要躲出去,法院找不到人,案件就搁这了,时间一长就没事了。我现在就把钱还了,赶紧把我从黑名单上撤下来吧,这信用级别降低的,我的蚂蚁花呗贷款额度受影响,我的生意资金都不好周转了……”
    这名年轻的女子是一起民间借贷纠纷的被执行人白某某。2017年8月,白某某在家开服装店,向朋友孙某借款5000元。后来因生意亏本,借款一直没有归还。孙某几次催要无果,便将白某某起诉到沈丘县法院。法院审理后判决白某某于判决书生效五日内偿还孙某借款及利息。白某某因生意不好,不久就转让了店铺,5000元的法律义务一直没有履行。孙某无奈申请强制执行白某某。
    案件在执行过程中,执行法官几次联系被执行人白某某,均声称自己在外地没时间回来,法官依照其提供的地址将执行通知书等法律文书邮寄送达后,白某某仍然拒绝履行,并且更换了手机号码,失去了踪迹。执行法官通过网络查控系统,没有发现其有可供执行的财产线索,遂将其纳入了失信人名单。不久,执行法官就接到了被执行人白某某的电话,很快,其本人从外地赶了回来。出现了文中开头的那一幕。(杜 鑫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com