网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
石槽集乡:精准发力选优配强村...
沈丘法院:审执联动效果好 两...
杨所超到付井镇检查指导脱贫攻...
县政协组织委员视察农村“四好...
“劳模”村官李连成:幸福都是...
详细信息
县政协副主席鹿槐生调研中小学校法制教育工作
发表于:2018-7-10   来源于:本站   浏览次数:

    7月9日,县政协副主席鹿槐生带领县政协社会与法制委员会委员到县一高,就加强中小学校法制教育,减少青少年犯罪工作进行调研。
  在县一高,鹿槐生一行听取了县一高负责人对本校“七五”普法以来开展法治宣传教育活动情况的介绍,并实地查看了宣传阵地建设情况。
  在随后召开的座谈会上,县一高师生代表、城区部分中小学负责人、县政协委员分别就加强中小学校法制教育,减少青少年犯罪工作中存在的问题和好的做法提出了意见和建议。
  座谈会上,鹿槐生要求:一是各校法制教育专题课、思想政治课要采用形象化手段,结合学生年龄特点,进行法律常识教育。二是要充分利用班内团队活动、学生社团活动、节日纪念日活动、仪式教育、社会实践活动等多种载体,开展生动活泼的法制教育活动,增强学生依法律己、依法办事的自觉性,促进法律教育活动的有效实践。三是学校教师特别是班主任老师要针对个别学生中出现的违法违纪行为,进行积极的教育和管理;要关注学生思想、情绪、行为等方面的变化,及时进行法律、道德、心理等多方面的辅导,作好心理疏导工作,帮助他们克服缺点、改正错误、健康成长。四是家庭和学校要密切配合。家长要有意识地对子女进行法制教育,积极参加学校定期召开的家长会,学习相关法律知识和教育子女的正确方法,家庭教育与学校法制教育要形成合力,提高法制教育效果。五是要加强对中小学教师的法制教育,突出未成年人权益保护等法律法规的学习宣传,切实增强教师尊重学生、爱护学生、平等对待学生的意识,提高依法维护学生权益和抵制侵害学生行为的能力。(马宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com