网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
付井镇:持续发力环境整治 精...
沈丘县:推进司法体制改革 构...
赵德营镇:集中拆除燃煤小锅炉...
赵桂华:豫东小镇走出的书法家
赵德营镇:集中拆除燃煤小锅炉...
沈丘县:推进司法体制改革 ...
我县召开省级文明城市年度测评...
我县组织收听收看全国冬春农田...
详细信息
我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会
发表于:2018-7-4   来源于:本站   浏览次数:

    7月2日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会。县领导皇甫立新、贾庆伟、吕孝坤、张治君、张晓、严坤,市脱贫攻坚第六督导组组长杨旭与县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、县脱贫攻坚督导组相关负责人一同收听收看了电视电话会。

    

    会议要求,要认真组织实施好脱贫攻坚战三年行动计划,细化任务、统筹推进,立足于早、打主动仗,坚决打赢打好三年攻坚战;要高质量抓好国家和省级督查考核反馈问题整改工作,拉高标杆、举一反三,完善机制、落实责任,确保工作全面过硬;要以好的作风狠抓工作落实,夯实基础工作,防范各类风险,严明工作纪律,把转作风、抓落实的导向更加旗帜鲜明地树立起来,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。

  会议强调,要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以实际行动答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷;要进一步压实攻坚责任,按照脱贫攻坚战三年行动计划的要求,明确时间表、路线图,确保如期完成我省脱贫攻坚各项目标任务。

    省电视电话会议之后,市委副书记王富兴就贯彻落实会议精神,做好我市脱贫攻坚工作进行了安排和部署。

    收听收看省、市电视电话会议之后,县委书记皇甫立新就贯彻落实省、市会议精神,进一步做好脱贫攻坚工作提出具体要求。一要抓好巩固提升。扶贫工作不能一劳永逸,要持续抓好巩固提升,突出工作重点,进一步加大贫困村和非贫困村帮扶力度,重点对五保户的集中供养、老人户的集中治理开展走访摸排,做到应进全进,应保全保。持续完善敬老院入住条件,提高服务水平,扩大集中供养范围和标准,把工作做好做实。持续协调推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、村集体经济发展、村基础设施建设、基层组织建设等项工作。要做到因人施策、因户施策,发挥群众在脱贫工作中的主体地位,加强个人技能培训,激发内生动力,为全面建成小康社会打下坚实的基础。二要办好民生实事。坚持群众利益无小事,真正把群众的事当成自己的事来做,要想群众之所想,急群众之所急,畅通群众诉求渠道,带着责任、带着感情为群众办实事、办好事,及时解决困难群众实际问题,把党的各项惠民政策落到实处。三要抓好作风建设。全县党员干部要继续发扬优良作风,时刻保持清醒头脑,提高政治站位,对标问题短板,细化整改措施,狠抓整改提升。要持续做好驻村帮扶工作,加大对非贫困村的帮扶力度,认真落实驻村工作要求,真正把各项扶贫工作做实、做细,取得实实在在的成效。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com