网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
中共沈丘县委全面深化改革领导...
我县妇联组织召开学习全国妇联...
老城镇:五措并举掀起生态环境...
付井镇:多措并举做好大气污染...
新安集镇:扎实做好环境保护排...
沈丘县环境保护局关于2018...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
详细信息
周营镇多举措筑牢“防溺水”安全网
发表于:2018-7-2   来源于:本站   浏览次数:

    “不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。”连日来,沈丘县周营镇政府组织安监、公安、教育等部门单位的工作人员分赴镇域内的10多所中小学校,给全镇的学生上了一堂预防溺水的专题课,讲解发生溺水事故的原因,游泳时要注意的事项以及紧急情况的自救常识。此举受到广大师生和社会家长们的热情“点赞”。
  夏季来临,天气炎热,防溺水工作至关重要。为杜绝青少年溺水事故发生,切实保障中小学生度过一个平安、健康的假期。为此,周营镇多措并举在全镇范围内扎实开展了防溺水各项工作,全力筑牢“防溺水安全网”。
  加强组织领导。该镇及时组织召开防溺水工作专题会议,对并此项重点工作做了具体安排部署,及时传达落实市、县防溺水工作相关会议精神,进一步明确镇、村防溺水工作领导小组职责,增强防溺水工作的责任感。
  加强安全宣传教育。该镇利用横幅、广播、微信平台等形式加强防溺水知识的宣传,使防溺水家喻户晓。同时,该镇中心校利用宣传栏、主题班会等形式,教育青少年切勿私自下水游泳,让青少年了解私自下水游泳将带来的危害性,加强防溺水安全知识教育,提高学生的安全意识;要求各中心小学、中学要认真落实学校安全工作定点联系制度,构建起学校安全教育与学生校外安全预警相结合的工作网络;将防溺水安全教育纳入课程计划和《防溺水教育公开信》发放给每一位家长并收好回执。   

    强化排查消除隐患。该镇及时组织镇、村干部对辖区坑塘、沟河、干渠等进行了拉网式排查,设立醒目警示牌、悬挂警戒标语,同时在学生上下学经过的危险水域、溺水事故多发点等重点部位,设立安全隔离带、防护栏,并明确具体的防溺水安全责任人,发现安全隐患及时整改到位,不定期对辖区内的隐患点开展巡查工作,确保防溺水工作落到实处。
    通过上述举措,为共筑防溺水安全防护网,让防溺水安全教育警钟长鸣,减少和杜绝各种意外事故发生,将发挥一定的积极作用。(谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com