网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
中共沈丘县委全面深化改革领导...
我县妇联组织召开学习全国妇联...
老城镇:五措并举掀起生态环境...
付井镇:多措并举做好大气污染...
新安集镇:扎实做好环境保护排...
沈丘县环境保护局关于2018...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
详细信息
沈丘县人民政府 中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第二十一批)
发表于:2018-6-27   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县人民政府

中央环境保护督察回头看交办案件

办理结果公示(第二十一批)

 

2018年6月27日

    2018年620,我县政府收到中央第环境保护督察交办第211受理编号X410000201806190043群众举报环境污染问题县委政府主要领导高度重视,成立了以刘德君副县长为组长,白集镇政府、环保局、公安局、监察委员会等相关部门主要负责人为成员的案件调查领导小组,严格按照要求,第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间进行处理和追责,目前,问题已查清并进行了处理,现将调查处理情况通报如下:

    一、群众举报情况:周口市沈丘县白集镇后三庄行政村后两百米,靠红旗运河西岸边有一家非法熬胶厂,利用动物废皮渣和骨头熬制成胶块,每天晚上8点开始生产到次日凌晨四点停止,熬制过程中产生难闻的臭气,影响群众生活。

    二、调查处理情况:经查,该信访件与171受理编号X410000201806150060一致,属重复举报件

    三、原信访件办理情况

    (一)调查处理情况:经查,反映问题部分属实

    (二)基本情况众反映的企业名称为王苛苛熬胶作坊,地址位于白集镇高庄行政村东,负责人:王苛苛,该公司始建于2016年5月,主要成品是工业明胶。用途是粘合剂。主要原料是动物生皮、牛耳朵、羊耳朵等。生产工艺是:原料–蒸球内蒸制-钢锅熬制-烘干定型-成品。   

    (三)调查情况

    1、群众反映的“周口市沈丘县白集镇后三庄行政村后两百米,靠红旗运河西岸边有一家非法熬胶厂,利用动物废皮渣和骨头熬制成胶块,每天晚上8点开始生产到次日凌晨四点停止”的问题:

    经查,该公司在2017年6月份开展的打击散乱污专项行动中,环保执法人员发现该胶厂违法生产后,联合公安、白集镇政府对该胶厂进行了取缔。2018年5月份,企业开始恢复了部分生产设备,至今未生产。反映问题不属实。

    2、群众反映的“熬制过程中产生难闻的臭气,影响群众生活”的问题:

    经查,群众反映的臭气实际上不是生产中造成的,是由于堆放在场内的部分原料(系业主5月份从家中转移到场内的),在天气炎热的情况下发生了腐烂变质,产生了恶臭,影响了附近村民。反映问题基本属实。

    (四)处理情况:针对该公司存在的环境违法行为,白集镇政府联合县环保局、公安局等部门按照“散乱污”的“二断三清”(断水、断电、清理原料、清理设备、清理产品)取缔标准依法进行了取缔,彻底拆除了恢复的生产设备,清理了产生臭气的原材料。

    (五)追责情况县监察委员会联合县环保局纪检组环保局主管副局长苗俊生实施诫勉谈话。

    县监察委员会联合白集镇纪检组对主管环保副乡长李连华实施诫勉谈话,对环保网格员高庄行政村党支部书记王越强实施党内警告处分。

    四、下一步打算:县政府已责成白集镇政府和环保局进一步落实网格化监管和属地管理的原则,加大对该胶厂的环境监管力度,确保取缔到位,不发生反弹现象。切实改善周围农村生态环境。

 

沈丘县人民政府

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com