网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
我县召开2018年中招统考考务工作会议
发表于:2018-6-23   来源于:本站   浏览次数:

    6月22日,我县召开2018年中招统考考务工作会议。副县长孙自豪出席会议并讲话,县直有关单位、县招委会各成员单位负责人、县教体局党组成员和巡视员,各高中、各乡镇中心学校校长,各中招考点考务人员等参加了会议。
  会议传达了全市中招考务工作会议精神,并安排部署了今年的中招备考工作。
  副县长孙自豪在会议讲话中强调,为确保我县今年中招考试顺利进行,招委会各职能部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强责任感和紧迫感,切实把中招工作筹划好、组织好、实施好,确保中招考试安全顺利进行。
  孙自豪要求,一要认识到位,切实增强大局意识、政治意识、责任意识和稳定意识,要采取有效措施,严格进行检查,发现有违纪舞弊或因工作不认真造成考场纪律混乱、出现雷同试卷或其他事故的,要严格按照有关规定追究当事人责任。努力为广大考生营造一个公正、公平的竞争环境;二、各项保障工作要到位,要突出重点,强化措施,为中招统考工作营造良好的内、外部环境。要抓重点时间、重要部位和关键环节,增强防范意识。联通、移动、电信三家公司在考点周边基站要全部关闭,严防考生利用手机进行舞弊的行为。新闻宣传部门要加强对有害信息的防范,及时消除有关中招的不良信息。县直各有关部门要协调联动,相互配合,确保交通、食品、电力供应等方面不出任何纰漏,为圆满完成中招统考任务提供有力保障;三、考务培训工作要到位。考务人员要认真参加培训,学习考务培训内容,做好做细做实分配的考务工作任务;四、监督检查要到位。每个考点的考务人员,既要互相配合,又要互相监督,互相支持,共同担负起管理好考点的责任,认真细致地做好考试各个环节的监督检查工作;五、责任落实要到位。全体涉考人员一定要严格按照职责分工,超前谋划,细致安排,制定相应工作措施,防止任何意外事件发生。
  会上,各考点主考向副县长孙自豪递交了2018年中招考务工作目标责任书。
  据了解,今年我县中招共报名12811人,比去年增加了344人。共设两个考区,10个考点,428个考场。(郭红甫)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com