网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
付井镇贯彻落实全县脱贫攻坚第...
沈丘县认真贯彻落实全市水利工...
河南工学院与我县举行“校地结...
县委常委班子召开2018年度...
我县组织收听收看全省进一步做...
县十五届人大常委会召开第十一...
北城办召开会议贯彻落实县脱贫...
我县召开烟花爆竹禁燃禁放工作...
详细信息
我县举办2018年安全生产月咨询日暨万人签名活动启动仪式
发表于:2018-6-19   来源于:本站   浏览次数:

    6月16日,我县举办2018年安全生产月咨询日暨万人签名活动启动仪式,县领导皇甫立新、贾庆伟、殷晓春、李子顺、杨所超、郭宇、曹新旺、王琳、夏立文及在家的县四个班子领导及副处级以上干部出席启动仪式,县安委会成员单位负责人和社会各界人士代表参加了启动仪式。启动仪式由县人大常委会副主任程晓燕主持。

    
  仪式上,副县长孙自豪要求各单位要紧紧围绕2018年安全生产月“生命至上,安全发展”这一活动主题,大力弘扬“生命至上,安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遇制重特大事故发生。
  孙自豪指出:“今年六月是全国第17个‘安全生产月’,习近平总书记多次指出,发展决不能以牺牲人的生命为代价,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生。近年来,我县坚持“标本兼治、重在治本”的总体思路,着力构建“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系,认真落实“三管三必须”工作要求,不断夯实安全生产责任,全面排查整治安全生产隐患,全县安全生产形势保持持续稳定。虽然我县安全生产形势整体向好,但在消防安全、交通安全、施工安全、学生安全等领域依然存在安全隐患,一些企业安全生产主体责任落实不到位,群众安全生产意识还有待提高,必须常抓不懈、久久为功,在“安全生产月”期间,各乡镇办和县直有关部门要牢牢把握“生命至上、安全发展”这个主题,以增强全民应急意识,提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理,深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,广泛开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合,富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,着力促进安全生产形势持续稳定。
  仪式上,县委副书记、政法委书记贾庆伟宣布2018年安全生产月咨询日暨万人签名活动正式启动。

    
  仪式最后,县委书记皇甫立新同其他县领导先后在签名条幅上签名并对各部门及企业宣传咨询点进行了检查指导,详细询问各部门安全监管及各企业日常安全管理等情况,并就做好安全生产工作提出了具体要求。
  据了解,咨询日活动当天,县安委会各成员单位设立安全生产咨询台接受群众的咨询,展示安全生产宣传板112块,张贴宣传挂图260张,发放各种安全生产宣传资料近40000份。
  县消防大队大队长何超峰说:“今天是全国第17个安全生产咨询日,消防大队以此为契机,开展宣传活动,增强群众安全消防意识,提升火灾自防自救能力,进而创造良好的消防安全环境。”(马宇 柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com