网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
中共沈丘县委全面深化改革领导...
我县妇联组织召开学习全国妇联...
老城镇:五措并举掀起生态环境...
付井镇:多措并举做好大气污染...
新安集镇:扎实做好环境保护排...
沈丘县环境保护局关于2018...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
详细信息
我县组织收听收看省政府中央环保督察“回头看”整改工作推进电视电话会议
发表于:2018-6-19   来源于:本站   浏览次数:

    近日,我县组织收听收看省政府中央环保督察“回头看”整改工作推进电视电话会议。县长刘国庆、副县长刘德君及各乡镇办、县直有关单位相关负责人一同收听收看电视电话会。
  会议要求:一、强化组织领导,以更高的政治站位,落实好整改工作。二、突出问题导向、结果导向,以更严格的标准,推进整改工作。三、加强组织协调,以更实的作风,坚决抓好整改工作。
  随后,副市长王平在周口分会场,就中央环境保护督察“回头看”整改工作进行再安排再部署。
  省、市电视电话会议结束后,副县长刘德君对我县畜禽养殖污染整治、散乱污企业整治、黑臭水体整治、餐饮油烟问题、工业企业废水废气治理进行具体部署。
  县长刘国庆就贯彻落实省、市电视电话会议精神,要求各乡镇办、县直有关部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,以中央环保督察整改为契机,转变作风、压实责任,切实解决发生在群众身边的突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。对中央环保督察反馈问题的办理工作,决心要大、反应要快、手腕要硬、结果要实,决不能出现“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等现象,确保中央环保督察“回头看”整改工作取得实效,务必清醒认识存在的问题。从近期中央环保督察组交办案件情况看,我县环保工作还存在一些问题,给我们当前工作敲响了警钟。各级各部门务必清醒认识存在的问题,进一步提高政治站位,把中央环保督察反馈问题整改落实工作作为当前一项重大政治任务和重大的民生工程来抓,认真整改、扎实整改、高质量整改,以实实在在的整改成效,回应中央环保督察组要求,向全县人民交一份合格答卷。
  刘国庆强调,务必加强责任落实。各级各部门要切实加强领导,强化协调配合,严肃责任追究,以责任追究倒逼问题整改,推进工作落实,对整改责任落实不到位、问题整改不力,不作为、乱作为以及整改滞后的单位和个人,依纪依规严肃处理,决不姑息迁就,决不搞下不为例,决不搞情有可原。(马宇 胡鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com