网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
县委书记皇甫立新入村检查指导脱贫攻坚工作
发表于:2018-6-15   来源于:本站   浏览次数:

    6月14日,县委书记皇甫立新先后到冯营乡刘烟、田庄、李广楼及扶贫车间,留福镇老官庄、韩大庄检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任杨所超及县住建局、民政局负责人陪同检查指导。 

    
  每到一处,皇甫立新都认真听取分包乡镇县领导关于各自乡镇脱贫攻坚工作落实情况的汇报,并通过座谈的方式,重点查看了各村村情概况、脱贫工作汇报材料、四类人员花名册及政策落实情况。随后,皇甫立新一行采取随机查看的方式,深入田间地头入户走访,重点查看了各村老人户治理、五保户集中供养情况。并叮嘱镇、村干部和驻村工作队要对检查中发现的问题及时整改到位,确保万无一失。期间,皇甫立新还亲切慰问了各驻村工作队,详细了解他们的工作和生活情况,并勉励他们要努力克服眼前的困难,继续发扬不怕苦不怕累、连续作战的作风,实干苦干,克难攻坚。同时要珍惜这次驻村工作的机会,深入了解基层情况,增进干群感情,切实提高基层工作能力。

    
  皇甫立新在走访中指出,近年来,随着全县脱贫攻坚工作的深入推进,各村村容村貌、群众生产生活取得了翻天覆地的变化,尤其是广大干部职工坚守扶贫一线,用心用情、尽职尽责,用自己的辛勤汗水拉近了干群距离、加深了干群感情、改善了干群关系,提高了群众幸福指数,成绩来之不易,值得肯定。各级各部门要珍惜这一来之不易的大好局面,进一步增强责任意识和担当精神,针对工作中的薄弱环节,要充分利用好有限的时间,统筹兼顾各项工作,突出“精准”,抓落实、补短板,要对标当前重点工作,开展有针对性的入户走访,完善“户说明”的佐证材料,充分做到精准识别、精准退出,确保不出现一起漏评、错退。要充分发挥扶贫车间的带贫作用,不断优化扶贫车间产业结构,按照就业门槛低、产业发展稳定、方便群众灵活就近就业的标准,选择一批市场前景广阔、产品需求稳定、能够保障贫困群众长期、稳定就业的劳动密集型产业,以产业发展带动贫困群众增收致富、奔小康。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com