网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
端午节里送安康——副县长刘德...
详细信息
石槽集乡:“三个共创”打造和谐“三夏”
发表于:2018-6-13   来源于:本站   浏览次数:

    6月份以来,石槽集乡党委政府围绕“三夏”生产、信访维稳、脱贫攻坚等重点工作,以“增加群众安全感、打造和谐石槽集”为目标,市县驻村工作队、乡村两级干部合力攻坚,全面加强社会治安综合治理建设,营造浓厚的幸福感氛围,助力全县脱贫摘帽。

    一是共创社会环境安定有序。石槽集乡派出所把打击各类违法犯罪作为提升公众安全感的首要任务,紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,深入开展打击偷盗抢夺、敲诈勒索、制假贩假等坑害群众、侵害群众利益、危害社会稳定的违法犯罪行为。33个行政村成立以村组党员干部为成员的巡逻队,每日对责任村组进行巡逻,确保一方平安稳定。

    二是共创服务环境优质高效。发挥党员干部先进性作用,建立乡干部包村,村干部包组及“一村一警”服务制度,主动服务群众,和群众打成一片;充分利用广播喇叭、手机微信、标语横幅、文化墙等,司法所定期下村长期开展法制宣传、普及法律知识,指导群众开展自我防范。同时征求群众对提高公众安全感的意见建议,不断提高人民群众对平安建设的参与率和满意率。

    三是共创信访环境公平正义。把排查化解矛盾纠纷,解民怨、顺民心作为提升人民群众安全感的一项重要工作来抓,制定乡领导班子成员接访制度,下大力气化解“急、难、杂”矛盾纠纷,千方百计防止矛盾激化。各行政村成立人民调解室,对宅基地纠纷、家庭矛盾、低保申请等群众易发的矛盾纠纷第一时间排查调解,首问负责、跟踪服务。

    截至目前,石槽集乡共成立干部群众夜间巡逻队34支,参与人员350余人,深入联系有信访诉求的群众170人次,成功化解信访矛盾纠纷9件,极大提高了群众的幸福感与满意度。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com