网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县第三届“县长杯”中小学生...
我县举办改革开放四十周年暨平...
县农机局扎实做好岁末年初农机...
中共沈丘县委全面深化改革领导...
中共沈丘县委全面深化改革领导...
卞路口乡:扎实开展平安建设暨...
卞路口乡:扎实开展平安建设暨...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
省委常委、组织部长孔昌生到我县调研基层党建、工业发展和脱贫攻坚工作
发表于:2018-6-12   来源于:本站   浏览次数:

    6月10日,省委常委、组织部长孔昌生到我县就基层党建、工业发展和脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升基层党建的质量和水平,推动经济社会高质量发展。市委常委、组织部长岳文华,县委书记皇甫立新,县长刘国庆,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、组织部长夏立文陪同调研。

    

    在白集镇张单庄行政村,孔昌生先后走进村便民服务中心、党支部活动室、“智慧党建融平台”基层示范站点等处,通过与基层党员干部亲切交谈和实地查看等方式,详细询问村“两委”换届、基层党组织建设、党员远程教育及村集体经济发展现状和打算。随后,孔昌生来到村产业扶贫车间就贫困群众务工收入情况进行实地走访。并指出,让老百姓过上好日子,是党组织职责所在。农村党支部书记要提高履职能力,在农村发展、农民致富、脱贫攻坚中领好路带好头。要突出抓好基层组织建设,选配好基层组织带头人,确保党的领导更加坚强有力,真正使基层党组织成为带领群众脱贫奔小康的坚强战斗堡垒。

    

    在河南凯旺电子科技股份有限公司,孔昌生一行深入企业展厅和生产车间,实地查看企业生产经营情况,通过与企业负责人沟通,详细了解企业党建、人才引进、科技创新和企业在贫困村设立扶贫车间助力脱贫攻坚等情况。并鼓励企业要做实、做细、做好、做强企业党建工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领企业创新升级,不断增强企业核心竞争力,为企业发展提供坚强内生动力,更好地服务经济社会升级转型发展。同时要积极发挥企业劳动密集型产业优势,大力发展扶贫车间,让更多贫困群众增收脱贫。

    

    在河南凯旺电子科技股份有限公司党员活动中心,省委常委、组织部长孔昌生通过“智慧党建融平台”视频会议对话系统和远在千里之外的深圳沈丘商会党支部全体党员进行了实时对话,并对我县全面推广利用“智慧党建融平台”推动党建工作的做法给予了充分肯定,同时希望沈丘在外的企业家要做好联系前沿城市的直通车,积极参与各项党组织活动,发挥党员的模范带头作用,多关心家乡的建设,为家乡的各项发展做出积极贡献。(文 柳柯 程健 图 马铁刚)          

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com