网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
端午节里送安康——副县长刘德...
详细信息
沈丘县水利局举办2018年度防汛业务培训班
发表于:2018-6-8   来源于:本站   浏览次数:

    6月2日—5日,沈丘县水利局举办了防汛业务培训班。主要目的是落实“两个坚持”,实现“三个转变”,进一步提高应对各类突发事件的能力。
    培训班从全球气候发展趋势、防灾减灾工程体系、经济社会发展要求等方面分析了我县防汛防旱工作面临的形势任务,指出各级防汛指挥和工作人员要深刻认识防汛防旱面临的新情况,扩宽防汛防旱工作的新思路,掌握防汛应急处置的新方法,更好地适应新常态下的防汛防旱工作。
    此次培训班课程内容丰富,形式多样,既注重传统抢险技术的传承,又注重防汛信息化、洪水风险管理、新材料新技术等前沿知识的学习。通过培训、交流,学员们感觉学有所得、学有所获。通过培训,有助于进一步增强防汛指挥及业务人员科学指挥决策和应急处置的能力,更好地适应防汛现代化需要。
    各防汛重点乡镇(办事处)防汛指挥及局属单位专业技术人员共100余人参加了培训。(韦存峰)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com