网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
端午节里送安康——副县长刘德...
详细信息
皇甫立新入村走访时强调:要做扶贫工作的“明白人”
发表于:2018-6-8   来源于:本站   浏览次数:

    6月7日,县委书记皇甫立新到李老庄乡检查指导脱贫攻坚工作时强调,各级领导干部要吃透政策,把准方向,做扶贫工作的“明白人”,确保各项重点工作有效落实,确保全面完成脱贫攻坚任务。县委常委、县委办公室主任杨所超陪同检查。


    皇甫立新十分关注困难群体的生活救助情况,在李老庄乡敬老院,他亲切地和老人拉家常、问冷暖,详细了解各村五保户的入住率和生活情况。并叮嘱相关负责人,要进一步加大宣传引导,完善硬件设施条件,提高服务水平,做到应进全进,应保全保,让他们在这里度过一个幸福安详的晚年。


    在李老庄乡刘庄、雒庄、花园行政村,皇甫立新通过听取汇报,查看村情概况、贫困户档卡资料、政策落实台账、五类人员清单等方式,详细了解各驻村工作队工作开展情况以及各项重点工作落实情况。并对照清单随机抽查、实地走访,详细了解贫困户精准施策帮扶情况和边缘户的“两不愁三保障”有关情况。通过实地走访,皇甫立新对各驻村工作队深入细致的走访工作给予了充分肯定,并勉励大家要继续发扬不怕苦不怕累、连续作战的优良作风,戒骄戒躁,苦干实干,以决战决胜的勇气,必胜的信心,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。


    皇甫立新在走访中强调,各级领导干部要做扶贫工作的“明白人”,学习好、宣传好、利用好扶贫各项政策,充分做到熟知村情、民情、户情,熟知扶贫政策和帮扶措施,要明晰工作思路,把准工作方向,确保各项工作落到实处。要狠抓工作重点、解难点。要紧紧围绕“三率一度”和当前重点工作,对照档卡资料,重点对群众的收入、住房、教育、医疗保障等方面开展走访排查,对存在困难和问题的群众,及时帮助解决。同时要加大敬老、爱老的宣传力度,在全社会营造浓厚的养老、敬老氛围,对居住条件不好的老人,要耐心细致地做通老人和子女的工作,确保老人老有所养、老有所依。要充分做好疑似有关人员的“户说明”佐证材料,确保不出现一起漏评、错退现象,以实实在在的工作成效,确保每一户脱贫户都经得起检验。
    皇甫立新最后强调,各级领导干部要认真落实“精准”要求,坚持实干苦干,求实求效。要想群众之所想、急群众之所急,真正为群众办实事、办好事,把党的各项惠民政策落到实处。(文 柳柯 程健 图 郑东建)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com