网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
河南沈丘县青年志愿者进村入户...
严惩邪教犯罪 维护社会安宁
县财政局:举办新修订《党章》...
白集镇:召开“六村共建”推进...
沈丘机器人“创客”斩获201...
皇甫立新入村调研基层党建、产...
详细信息
沈丘县邢庄镇安全生产月活动有声有色
发表于:2018-6-7   来源于:本站   浏览次数:

    沈丘县邢庄镇采取形式多样、创新活动内容,扎扎实实开展安全生产月宣传活动,全镇安全生产月活动有声有色,群众安全意识明显增强。
    领导重视程度高。该镇成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,交通、农业、教育、电力、民政等相关单位责任人任成员的邢庄镇安全生产月活动领导小组。党政一把手靠前指挥,多次召开专题会,研究部署安全生产月活动开展情况,制定了《邢庄镇安全生产月活动实施方案》,做到领导过问、分管具体、措施落实不棚架。
    宣传形式多样化。该镇通过层层召开会议,悬挂张贴宣传条幅,设立流动宣传栏,组织宣传车入村,安全法规进校园等形式,把安全生产的政策法规、责任主体、防范措施、安全知识等内容宣传到群众中去,达到安全生产有关政策法规知识进农村、进社区、进企业、进校园,在全镇形成安全生产常态化。
    排查隐患全覆盖。该镇抽调公安、安监、交通、电力等部门工作人员深入村组、学校、企业、建筑工地、超市、烟花经营门店、坑塘等密集场所实地检查安全生产措施落实情况、消防设施、安全教育、责任落实等内容,隐患排查整治情况。做到边检查、边督促、边整改、边销号,健全安全生产隐患整治台账,确保排查不留死角、整治到位有效。
    目前,全镇安全生产月宣传活动正在扎实有序开展,已排查检查涉及安全生产的行业、门店、场所等200余个,排查坑塘63个,设立警示标志86个,整改隐患12个。(李俊  王鹏伟)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com