网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
端午节里送安康——副县长刘德...
详细信息
县长刘国庆到李老庄乡检查指导脱贫攻坚工作
发表于:2018-6-3   来源于:本站   浏览次数:

    5月30日,县长刘国庆到李老庄乡检查指导脱贫攻坚工作,县政府办、县纪委监委相关负责人陪同检查指导。
  刘国庆一行先后深入到李老庄乡后湖行政村、张楼行政村检查指导脱贫攻坚工作。每到一处,刘国庆都认真听取乡村负责人、驻村工作队关于脱贫攻坚各项工作开展情况的汇报,实地走访部分农户,并结合脱贫攻坚“三率一度”工作提出了明确要求。
  走访中,刘国庆要求乡村干部及驻村工作队员要持续对各村进行走访排查,对房屋破旧的农户进行全面摸底,制定一份详细基本信息表,要把农户在医疗、住房、教育等方面作为走访重点,看是否存在困难和问题,及时帮助解决。在摸底调查中,要对存有疑问的村民进行耐心细致地讲解,对独自生活的老人,要做好子女们思想工作,让他们对老人的房屋进行修缮,改善老人们的生活质量,同时认真开展“户说明”制作。有效降低贫困人口漏评率和脱贫人口错退率。
  刘国庆强调,乡村干部及驻村工作队员要加大政策培训力度,做到熟知村情民情户情,熟知扶贫政策和帮扶措施。要深入到群众中去,把脱贫政策讲清楚、讲明白。通过政策的宣传和农村人居环境改善的对比,真正让群众感受到脱贫攻坚对他们的生活带来的变化,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度。要重点对“五类”人员开展有针对性的入户走访,完善边缘户户说明的佐证材料,做到精准识别、精准退出。以实实在在的工作成效,确保每一户脱贫户都经得起检验。(窦健康 胡鹏)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com