网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
县长刘国庆到李老庄乡检查指导脱贫攻坚工作
发表于:2018-6-3   来源于:本站   浏览次数:

    5月30日,县长刘国庆到李老庄乡检查指导脱贫攻坚工作,县政府办、县纪委监委相关负责人陪同检查指导。
  刘国庆一行先后深入到李老庄乡后湖行政村、张楼行政村检查指导脱贫攻坚工作。每到一处,刘国庆都认真听取乡村负责人、驻村工作队关于脱贫攻坚各项工作开展情况的汇报,实地走访部分农户,并结合脱贫攻坚“三率一度”工作提出了明确要求。
  走访中,刘国庆要求乡村干部及驻村工作队员要持续对各村进行走访排查,对房屋破旧的农户进行全面摸底,制定一份详细基本信息表,要把农户在医疗、住房、教育等方面作为走访重点,看是否存在困难和问题,及时帮助解决。在摸底调查中,要对存有疑问的村民进行耐心细致地讲解,对独自生活的老人,要做好子女们思想工作,让他们对老人的房屋进行修缮,改善老人们的生活质量,同时认真开展“户说明”制作。有效降低贫困人口漏评率和脱贫人口错退率。
  刘国庆强调,乡村干部及驻村工作队员要加大政策培训力度,做到熟知村情民情户情,熟知扶贫政策和帮扶措施。要深入到群众中去,把脱贫政策讲清楚、讲明白。通过政策的宣传和农村人居环境改善的对比,真正让群众感受到脱贫攻坚对他们的生活带来的变化,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度。要重点对“五类”人员开展有针对性的入户走访,完善边缘户户说明的佐证材料,做到精准识别、精准退出。以实实在在的工作成效,确保每一户脱贫户都经得起检验。(窦健康 胡鹏)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com