网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡:积极推进“两险”征...
沈丘县老干部局联合念慈医院组...
刘湾镇:深入宣传扎实推进扫黑...
北杨集镇:开展道路养护 巩...
沈丘县沙颍河城区段沿岸整体景...
刘湾镇:深入宣传扎实推进扫黑...
关爱盲人 你我同行——沈丘县...
中国历史上的邪教
详细信息
沈丘:卖菜老太拾金不昧  5000元现金归还失主
发表于:2018-5-31   来源于:本站   浏览次数:

    5月29日,家住县城西关的李先生拨打新闻热线,希望表扬一下东城办官庄村一位名叫韩彩云的老太太。是她捡到五千元现金后,主动寻找失主,最终归还失主。
  71岁的韩彩云老太太家住东城办官庄村,平时在县城卖时令蔬菜。韩彩云告诉记者,5月28日11点左右,她在卖菜车上发现有个女式包,打开一看里面有个紫色的钱夹,钱夹里有一沓钱,还有一些证件。
  卖菜老太韩彩云回忆说,“他是来买番茄的,买番茄走了以后把包搁我车子上了。我一看有个包落这了我就慌类喊他,让他别走类,他走的快,我都看不见他了,只能把包给他先收好。”
  失主李绍华说:“老太太开始在后面喊我们的时候没有听见,拐回来正好到法狮龙这碰见她了。老太太说你看你这东西忘这了,我慌的不得了的追你们,还好碰到你们了,要不我心里也不得劲。”
  5000元现金,身份证、银行卡还有驾驶证,完好无损地归还失主李先生。
   卖菜老太韩彩云说:“别讲钱多少,该是咱的咱要,不该是咱的咱不要,心里就是这样想的。”(李磊 郭红甫)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com