网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开四个班子联席...
县国土资源局:开展党章集中学...
赵德营镇:召开干部作风纪律集...
石槽集乡:多举措向残次林“重...
沈丘县2017年贷款2018...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县统筹整合涉农资金第三批...
详细信息
县委书记皇甫立新督导检查“三夏”生产、秸秆禁烧和驻村帮扶工作
发表于:2018-5-30   来源于:本站   浏览次数:

    5月30日,县委书记皇甫立新在县委常委、县委办公室主任杨所超及县农牧局、县农机局负责人的陪同下,先后到付井镇、周营镇督导检查“三夏”生产、秸秆禁烧和驻村帮扶工作。

    在付井镇孙小楼行政村,皇甫立新走进田间地头,机收现场,同正在收麦的群众亲切交流,详细了解今年的小麦收成、机收价格和市场行情,并查看了刚出仓小麦的饱满度和机收后秸秆粉碎还田情况。

    

    通过实地检查和听取相关负责人的汇报,皇甫立新对各乡镇“三夏”生产和秸秆禁烧工作给予肯定,向辛勤工作在秸秆禁烧一线的干部群众表示亲切慰问。皇甫立新指出,目前,我县的小麦收割在各个乡镇已经陆续展开,小麦收获即将进入高峰期,这也是秸秆禁烧工作的关键时期,各级各有关部门要切实增强做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作的压力感和紧迫感,充分发挥职能作用,进一步强化措施,夯实责任,严防死守。各驻村工作队要积极参与到“三夏”生产和秸秆禁烧工作中去,全力支持“三夏”生产和秸秆禁烧工作,充分利用好政府发放秸秆还田补助的时机,把秸秆还田的政策和好处宣传好,让群众从思想上认识到秸秆还田的好处,努力实现“不冒一股烟、不烧一把火”的工作目标,确保圆满完成麦收夏种和秸秆禁烧工作。

    

    就做好下一步麦收工作,皇甫立新要求各级各部门要通力协作,密切配合,抢抓当前天气晴好的有利时机,科学调度收割机具,加快收割进度,确保小麦颗粒归仓。   

    在周营镇欧营行政村,皇甫立新详细检查了县审计局驻村工作队各项重点工作落实情况,分包周营镇的县领导马建军向皇甫立新汇报了欧营行政村近期脱贫攻坚工作开展情况和遇到的问题。针对存在的问题,皇甫立新现场办公,给予解决。

    

    皇甫立新强调,脱贫攻坚大战在即,时间紧,任务重,尤其是镇村干部、驻村工作队要同步同向,紧紧拧成一股绳,形成工作合力,攻坚克难,共同推进脱贫攻坚工作。针对工作中存在的薄弱环节,要突出工作重点,抓落实、补短板。要对标“三率一度”工作和五号作战任务书,重点对”五类”人员开展有针对性的入户走访,完善边缘户户说明的佐证材料,充分做到精准识别、精准退出。要通过独居老人户专项治理、分散供养的五保户集中供养,以及秸秆还田补贴、“助三夏”送温暖、明亮工程、爱心超市卷发放等活动的开展,主动深入到群众中去,与群众交心交友,增进与群众的感情,把脱贫政策讲清楚、讲明白,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度,以实实在在的工作成效,确保每一户脱贫户都经得起检验。(柳柯 程健 郑东建)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com