网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
皇甫立新就脱贫攻坚工作连续两天入户走访 电话抽查
发表于:2018-5-30   来源于:本站   浏览次数:

    5月28日至29日,县委书记皇甫立新到刘庄店镇徐埠口、刘代庄、席张庄和范营乡孙楼检查指导脱贫攻坚重点工作落实情况,并对照村档卡信息,随机电话抽查了解帮扶责任人帮扶贫困户情况。县委常委、县委办公室主任杨所超,副县长吕孝坤、刘德君、孙自豪陪同检查。

    

    每到一处,皇甫立新对各级干部表示亲切慰问和勉励,希望大家再接再厉,增强责任感和紧迫感,继续发扬连续作战的工作作风,突出工作重点,扎实做好入户走访、“助三夏”送温暖、明亮工程等重点工作,鼓励大家坚定必胜信心和决心,打赢打好脱贫攻坚战。

    

    皇甫立新强调,一要用心用情,夯实帮扶成效。眼下,正值三夏大忙,各驻村工作队和帮扶人员要深入到农户家中,田间地头,及时了解并帮助群众解决生活中遇到的困难和问题,用心用情做好秸秆禁烧补贴、“助三夏”送温暖、爱心超市、明亮工程等活动,为群众办实事、办好事,同时要重点对“五类”人员开展针对性的入户走访,把各项政策讲清楚、讲明白,夯实帮扶成效,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度。二要转变工作作风,提高工作效率。良好的工作作风是推进各项工作的关键。通过检查发现,个别县直部门仍存在着一些作风上的问题,县建行、财险驻席张庄工作队和县环保局驻孙楼工作队存在着思想认识不高、重视不够、工作不力的行为。希望有关单位要进一步提高思想认识,转变工作作风,严格按照当前脱贫攻坚重点工作,确保各项脱贫攻坚工作落到实处。三要强化责任担当,严肃督导问责。各督导组要切实增强责任意识和担当精神,强化督导措施,严格督导过程,提高督导质量,要带着责任、带着问题重点对“五类”人员的扶贫工作落实情况开展督导检查,问问他们知不知道自己享受的扶贫政策是什么,知不知道自己的帮扶责任人是谁,知道不知道自己何时进的贫困户、何时退的贫困户等问题。针对发现问题,要及时上报,并责成相关乡镇和村委及时整改到位。存在问题突出的乡镇、单位,要选出一批,通报一批,在全县树立一批好坏典型,形成强大威慑力,对造成严重后果者,一经发现,从严、从快、从重严肃处理,绝不姑息。(柳柯 程健 郑东建)

    
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com