网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开四个班子联席...
县国土资源局:开展党章集中学...
赵德营镇:召开干部作风纪律集...
石槽集乡:多举措向残次林“重...
沈丘县2017年贷款2018...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县统筹整合涉农资金第三批...
详细信息
皇甫立新就脱贫攻坚工作连续两天入户走访 电话抽查
发表于:2018-5-30   来源于:本站   浏览次数:

    5月28日至29日,县委书记皇甫立新到刘庄店镇徐埠口、刘代庄、席张庄和范营乡孙楼检查指导脱贫攻坚重点工作落实情况,并对照村档卡信息,随机电话抽查了解帮扶责任人帮扶贫困户情况。县委常委、县委办公室主任杨所超,副县长吕孝坤、刘德君、孙自豪陪同检查。

    

    每到一处,皇甫立新对各级干部表示亲切慰问和勉励,希望大家再接再厉,增强责任感和紧迫感,继续发扬连续作战的工作作风,突出工作重点,扎实做好入户走访、“助三夏”送温暖、明亮工程等重点工作,鼓励大家坚定必胜信心和决心,打赢打好脱贫攻坚战。

    

    皇甫立新强调,一要用心用情,夯实帮扶成效。眼下,正值三夏大忙,各驻村工作队和帮扶人员要深入到农户家中,田间地头,及时了解并帮助群众解决生活中遇到的困难和问题,用心用情做好秸秆禁烧补贴、“助三夏”送温暖、爱心超市、明亮工程等活动,为群众办实事、办好事,同时要重点对“五类”人员开展针对性的入户走访,把各项政策讲清楚、讲明白,夯实帮扶成效,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度。二要转变工作作风,提高工作效率。良好的工作作风是推进各项工作的关键。通过检查发现,个别县直部门仍存在着一些作风上的问题,县建行、财险驻席张庄工作队和县环保局驻孙楼工作队存在着思想认识不高、重视不够、工作不力的行为。希望有关单位要进一步提高思想认识,转变工作作风,严格按照当前脱贫攻坚重点工作,确保各项脱贫攻坚工作落到实处。三要强化责任担当,严肃督导问责。各督导组要切实增强责任意识和担当精神,强化督导措施,严格督导过程,提高督导质量,要带着责任、带着问题重点对“五类”人员的扶贫工作落实情况开展督导检查,问问他们知不知道自己享受的扶贫政策是什么,知不知道自己的帮扶责任人是谁,知道不知道自己何时进的贫困户、何时退的贫困户等问题。针对发现问题,要及时上报,并责成相关乡镇和村委及时整改到位。存在问题突出的乡镇、单位,要选出一批,通报一批,在全县树立一批好坏典型,形成强大威慑力,对造成严重后果者,一经发现,从严、从快、从重严肃处理,绝不姑息。(柳柯 程健 郑东建)

    
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com