网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开四个班子联席...
县国土资源局:开展党章集中学...
赵德营镇:召开干部作风纪律集...
石槽集乡:多举措向残次林“重...
沈丘县2017年贷款2018...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县统筹整合涉农资金第三批...
详细信息
县委书记皇甫立新主持召开县四个班子会
发表于:2018-5-28   来源于:本站   浏览次数:

    5月27日,县委书记皇甫立新主持召开县四个班子会。刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、杨所超、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文等在家的县四个班子领导及副处级以上干部出席会议,各乡镇(办)一把手,县脱贫办、县脱贫攻坚督导组、县直相关局委负责人参加了会议。

    

    会上,县委副书记、政法委书记贾庆伟通报了市脱贫攻坚督查组近期对我县督查中发现的问题;县脱贫办相关负责人宣读了全县脱贫攻坚第五号作战任务书;会议研究通过了县公检法司四部门联合下发的《关于敦促赡养义务人将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》;县副处级以上领导干部向县委书记皇甫立新递交了脱贫攻坚责任状。

    

    针对市督查组反馈的情况,皇甫立新要求相关单位、乡镇要以高度的政治责任感,认真对待、及时梳理、认真汇总,及时细化整改措施,全面落实责任单位和责任人,坚决做到即知即改、立行立改,举一反三,确保问题整改及时到位,并提供真实的佐证材料,确保我县脱贫攻坚工作扎实真实。对在脱贫攻坚工作中因工作不力,工作懈怠,造成严重后果者,一经核实,一律撤职处分。

    就做好下一阶段脱贫攻坚工作。皇甫立新要求,一要强化领导责任,狠抓工作落实。县四个班子领导要自觉发挥靠前指挥、率先垂范的领导模范作用,紧紧围绕“三率一度”和五号作战任务书要求,抓落实、补短板。坚持每天对分包乡镇入户走访和督查指导,坚持每天召开一次碰头会,分析研判发现的问题,及时解决,及时上报,确保各项脱贫工作落到实处。二要加大宣传力度,让扶贫政策深入人心。各新闻媒体要充分做好脱贫攻坚冲刺阶段的各项宣传工作,切实发挥舆论引导作用,通过电视流动字幕、广场大屏幕和智慧沈丘手机台等形式加大对《关于敦促赡养义务人将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》和各项扶贫政策的宣传力度,同时,各驻村工作队要通过发放宣传单、入户走访等形式把各项扶贫政策宣传下去,在全社会营造浓厚的养老、敬老氛围。对经过普及法律、宣传政策、思想教育后仍不主动履行赡养义务的,政法机关将依法予以严厉打击,并在新闻媒体曝光。三要开展精准走访,强化帮扶实效。要加大驻村和帮扶干部的政策培训力度,做到熟知村情民情户情,熟知扶贫政策和帮扶措施。充分利用好最后的时间,集中精力,带着感情,带着责任,重点对“五类”人员开展有针对性的入户走访,强化帮扶实效。要充分利用好秸秆禁烧补贴、“助三夏送温暖”、明亮工程、清洁家园等普惠政策的开展,深入到群众中去,把脱贫政策讲清楚、讲明白,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度,为全县脱贫攻坚工作打下夯实基础,确保脱贫路上一户不落一人不少。

    

    皇甫立新强调,当前,我县脱贫攻坚工作已经进入最后的冲刺阶段,时间紧、任务重,各级各部门要抓住眼下仅有的时间,以夜以继日的精神紧紧围绕当前脱贫攻坚重点工作,全力以赴抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚工作不出现一起漏评、错退现象,以实实在在的工作成效向全县人民交上一份满意的答卷。

    县长刘国庆在会议讲话中要求各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视,严格按照“三率一度”工作和五号作战任务书要求,结合工作实际,突出工作重点,根据各自工作中的薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项。特别是在危房改造、五保户集中供养等问题上,要切实担负起自己的职责,把各项工作做实做细,切实提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,做到精准识别、精准施策、精准退出,确保顺利通过国家第三方评估。(柳柯 程健 郑东建)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com