网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开四个班子联席...
县国土资源局:开展党章集中学...
赵德营镇:召开干部作风纪律集...
石槽集乡:多举措向残次林“重...
沈丘县2017年贷款2018...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县统筹整合涉农资金第三批...
详细信息
皇甫立新到白集镇检查指导脱贫攻坚工作
发表于:2018-5-28   来源于:本站   浏览次数:

    五月的沈丘大地,麦浪滚滚,一派丰收的景象。5月26日下午,县委书记皇甫立新到白集镇检查指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、纪委书记王琳,县政协副主席鹿槐生陪同检查。

    

    在白集镇田营、李竹园、李宋楼、大王楼行政村,皇甫立新一行进车间、入村室、下田间,实地查看各村扶贫车间、人居环境改善、村室和文化广场建设以及白集镇扶贫就业基地—沈丘森润种植有限公司,通过召开座谈会的方式详细了解各村脱贫攻坚重点工作的落实情况,并就市督导组暗访白集镇时反馈的问题,现场办公,督促逐项落实,彻底解决存在的突出问题。

    

    检查中,皇甫立新在指出,脱贫攻坚事关民生福祉,事关全面建成小康社会。希望白集镇镇村干部、驻村工作队和帮扶队员要进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,树立连续作战的工作作风,坚决克服厌战情绪、差不多思想,以必胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

    

    皇甫立新强调,一要强化帮扶责任。要加大驻村和帮扶干部的政策培训力度,做到熟知村情民情户情,熟知扶贫政策和帮扶措施。充分利用好最后的时间,集中精力,带着感情,带着责任,深入到群众中去,把脱贫政策讲清楚、讲明白。通过政策的宣传和农村人居环境改善的对比,真正让群众感受到脱贫攻坚对他们的生活带来的变化,感受到党和政府对他们的关心和帮助,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度。二要强化“带头人”作用。皇甫立新强调,一个人的能力可以有大小,但关键要有一颗为人民服务、为民办实事的“公”心,只有这样的人才会得到群众的信赖和拥护,才能做一个称职的“带头人”。眼下正值村“两委”换届选举的关键时期,各乡镇办要以村“两委”换届为契机,紧紧围绕村级班子建设,培养选拔基层优秀人才,真正把那些政治上靠的住、工作上有本事、作风上过得硬、真心为民办实事的的优秀人才充实到基层队伍里来,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。三要强化政治意识、大局意识。全县上下要紧紧围绕当前脱贫攻坚重点工作,抓好各项工作落实。尤其是各垂直单位,要站在讲政治、讲大局的立场,强化四个意识,认真贯彻落实县委县政府的决策部署,严格按照县委县政府脱贫攻坚工作要求,不折不扣的执行县委县政府的决定,积极开展各项脱贫攻坚工作,为沈丘脱贫攻坚工作做出应有的贡献。四要强化工作作风。各级各部门要进一步增强责任意识和担当精神,紧紧围绕“三率一度”指标要求,逐一甄别、集体研判、分类解决,真正把发现的问题把握准确,做到事实清楚、证据扎实,确保“三率一度”工作不出现一起漏评、错退现象,以实实在在的工作成效向全县人民交上一份满意的答卷,确保顺利通过国家第三方评估。(柳柯 程健 郑东建)

    
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com