网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
端午节里送安康——副县长刘德...
详细信息
皇甫立新主持召开全县脱贫攻坚专题会
发表于:2018-5-28   来源于:本站   浏览次数:

    5月25日,县委书记皇甫立新主持召开全县脱贫攻坚专题会。会议就全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。县长刘国庆,县委副书记、政法委书记贾庆伟,副县长刘德君,副处级干部张晓出席会议。各乡镇(办)党(工)委书记参加了会议。

    

    就扎实推进全县脱贫攻坚工作。皇甫立新要求,一要加强宣传引导,提高五保户集中供养率。各乡镇(办)要通过入户宣传、组织五保老人参观和体验敬老院生活,以及对五保老人监护人进行说服教育等方法,做好老人思想工作,引导符合条件的老人早日全部入驻敬老院。同时要加强对敬老院的督导检查工作,进一步提升服务管理水平,以更高的标准、更严的要求确保老人的生活质量,让老人们切实感受到“老有所依、老有所养、病有所医、居有所住、老有所乐”的“家”的温暖,切实提高我县五保户集中供养率。二要开展精准走访,强化帮扶实效。各级各部门要严格按照县委县政府统一安排部署,进一步提高政治感和责任感,加强对边缘户和已脱贫户开展有针对性的入户走访,同时各单位要组织帮扶人员开展全员入村回头看工作,加强与被帮扶人的联系沟通,巩固帮扶成效。通过开展秸秆禁烧补贴、“助三夏送温暖”、明亮工程、爱心超市等活动,拉近与群众的距离,增进与群众的感情。通过政策宣传和农村人居环境改善的对比,真正让群众感受到脱贫攻坚对他们的生活带来的变化,感受到党和政府对他们的关心和帮助,切实提高群众的知晓度、认可度和满意度。三要精准督导,严肃问责。各督导组要加大日常督导检查力度,带着责任、带着问题,重点对照任务清单进行逐项督导,发现问题及时责成乡镇和村委整改到位。同时要加强对各单位帮扶人员入村走访的督导检查,确保督导工作不存盲区、不留死角,强化精准督导。对在脱贫攻坚工作中擅自脱岗、离岗,履职不力、慢作为和不作为者,一经发现,从严、从快、从重严肃问责,绝不姑息。

    皇甫立新强调,脱贫攻坚大战在即,全县上下要时刻保持清醒的头脑,戒骄戒躁,紧紧围绕当前脱贫攻坚重点工作,扎实推进各项脱贫攻坚工作,以更加有力的举措、更加严实的作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com