网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
端午节里送安康——副县长刘德...
详细信息
我县召开全市脱贫攻坚(沈丘)现场会协调会议
发表于:2018-5-7   来源于:本站   浏览次数:

    5月5日上午,我县召开全市脱贫攻坚(沈丘)现场会协调会议。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、杨所超、郭宇、郝四春、吕孝坤、孙自豪、张晓、严坤出席会议,有关县直单位、乡镇负责人参加会议。

    会议由副县长吕孝坤主持。

    

    会议听取了县产业聚集区、石槽集乡、周营镇、付井镇、纸店镇等单位分管观摩点的各项工作准备情况;县长刘国庆就县直有关单位、相关乡镇的工作任务进行了安排部署,并提出工作要求。

    皇甫立新在会议讲话中指出,通过全县上下的共同努力,我县脱贫攻坚工作一步一个脚印,取得了一个又一个扎实的成效,得到中央部委、省市领导和社会各界的理解、认可和支持,省长陈润儿在省政府工作报告上,对沈丘的脱贫攻坚工作给予肯定,全县上下受到极大鼓舞,更加增强了脱贫摘帽的必胜信心。这次全市脱贫攻坚第11次推进会在我县召开,充分体现了市委、市政府对我县脱贫攻坚工作的认可肯定,也是对我们的鞭策鼓舞。

    皇甫立新要求,一要高度重视,抓好统筹协调。由县委副书记任组长,成立筹备小组,按照市委、市政府的安排,制定工作预案,做好统筹协调,明确各相关单位的目标任务、职责分工,逐项抓好落实,精细化开展工作,确保大会如期顺利进行。二要突出重点,展示工作成效。力争把我县的“三个责任落实”、扶贫车间、光伏发电、村集体经济发展、农村基础设施建设、老人户治理、“六改一增”和人居环境等脱贫工作通过视频、展板和工作汇报等方式充分展示出来;力争把我县的经济社会发展、人文历史,尤其是脱贫攻坚工作的创新举措、成效和党员干部扎根一线、合力攻坚的浓厚氛围和人民群众勤劳朴实、致富脱贫的生动场面充分展示出来;力争把我县省级文明县城、美丽乡村的良好对外形象展示出来,激发全县上下的干事创业、率先脱贫、全面建成小康社会的斗志和激情。三要用心用情,做好后勤保障。会务和接待要做到“人性化”,精益求精,车辆引导、沿途道路通行、饮食安全、安全保卫等方面责任要细化分解、责任到人,搞好衔接配合,全力以赴做好后勤保障工作,确保大会圆满成功。

    会后,与会人员共同观看了沈丘县脱贫攻坚专题片,并就有关问题提出意见建议。(柳柯 程健 郑东建)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com