网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
端午节里送安康——副县长刘德...
详细信息
沃野架长虹——中铁一局郑阜项目“巨无霸”架桥机顺利通过跨颍河连续梁开始架梁施工
发表于:2018-5-9   来源于:本站   浏览次数:

    5月5日14时,中铁一局郑阜铁路项目“巨无霸”架桥机顺利通过该项目架梁通道上最大“拦路虎”——沈界2号特大桥跨颍河连续梁。随即项目部迅速组织投入箱梁架设施工,于当日下午18时完成架桥机过连续梁后首次箱梁架设工作,为该桥阜阳方向后续剩余285孔箱梁建设奠定了坚实基础。
   沈界2号特大桥全长12.33公里,包含361孔简支梁、4联连续梁,其中跨颍河连续梁设计采用(72+128+72)米预应力混凝土连续梁跨越颍河,是制约架梁通道的重要结构物,工期紧、任务重,施工难度大,是项目乃至全线重、难点控制性工程之一,备受各方高度关注。
  为确保此次架桥机顺利通过,项目部制定科学有效的施工方案及应急预案并进行安全、技术专项交底,要求现场管理、安全、技术人员跟班作业,紧盯现场施工。架桥机通过连续梁期间,要求测量组进行沉降观测,随时汇报现浇梁挠度变化情况,确保连续梁满足设计要求,实现架桥机顺利通过。
  截至到目前,郑阜项目部成功架设箱梁744孔,完成全线总架任务的72%,全体参建人员将继续发扬铁军精神,不忘初心,砥砺前行,在确保安全质量的前提下,安全高效完成各项施工生产任务。(李磊 范通帅 曹智 焦杰)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com