网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
县委书记皇甫立新入村检查指导...
县长刘国庆调研沙颍河城区景观...
详细信息
刘继标带队观摩我县重点项目建设情况
发表于:2018-4-2   来源于:本站   浏览次数:

    4月1日下午,市委书记、市人大常委会主任刘继标带领市四大班子领导、市直部分单位负责人和各县市区主要负责人,到我县观摩重点项目建设情况。县领导皇甫立新、刘国庆、杨所超、郝四春、马建军、张晓陪同观摩。


  观摩团一行先后深入到我县和谐新村棚户区改造安置小区项目地、沙颍河城区段生态水系综合治理工程项目地、周口书田食品有限公司调料及休闲食品项目和闽商食品产业孵化园项目地进行实地观摩。


  每到一处,刘继标一行都认真听取项目情况介绍,参观生产车间,查看工程进度,询问企业生产经营形势,围绕项目投资、规模、研发、产销等与企业项目负责人进行深入交流,为企业发展和项目建设出谋划策,排忧解难。


  观摩中,县长刘国庆向观摩团一行详细介绍了我县重点项目建设情况。


    一是壮大主导产业规模
  食品加工和机械电子作为我县主导产业,我县始终围绕这两个产业上项目,持续推动产业升级。在食品加工方面,去年我们新上了闽商食品产业孵化园、书田食品、新四美休闲食品、邦杰肉牛深加工、豫东农产品批发电商物流园等项目,产业集聚区食品企业达到26家,年产值突破200亿元。在机械电子方面,凯旺电子继续保持快速发展,与大唐电信合作建立了博士后工作站,主板上市已报省证监局。
    二是加快建设商务中心区。
  目前我县商务中心区已经入驻规模以上企业35家,去年完成税收2亿元。同时,我县注重商务中心区产业的差异性,布局了养老产业园、文化综合馆、双创中心和公办高中、小学、幼儿园等项目,公办初中和小吃一条街即将开工,多个精品小区也正在快速建设,商务中心区的服务功能日益完善,承载能力也越来越强。
    三是加大招商引资力度。
  去年,我们积极走出去、请进来,新签约项目28个,新开工招商项目22个。特别是我们把招商与脱贫攻坚紧密结合,引进邦杰集团、大雄鹰服饰等带贫企业,实现了产业发展与脱贫攻坚的互促互进。
    四是加大城市建管力度。
  我县紧抓百城提质机遇,着力做好城区水系、绿化、垃圾处理和片区开发工作。在水系方面,我们启动了沙颍河航道升级改造工程,总投资18亿元,包含航运枢纽下移和东环路大桥、兆丰大道沙河大桥新建等工程,投资1.5亿元的沙颍河景观带和投资2.3亿元的兆丰大道沙河大桥今年8月份可竣工。我县还积极推进城区“一河四渠”黑臭水体治理,西蔡河治理工程正在快速建设,城区四条干渠已经实现了清水绕城。在绿化方面,着力解决城区主次干道绿化层次不高、绿量不够、侵占公共绿地等问题,完成了22条道路和9个街心公园的绿化提升工程。在垃圾处理方面,投资5.5亿元,开工建设了县城垃圾分拣无害化处理中心和22个乡镇垃圾中转站,购置了7万个垃圾桶、3000辆电动环卫车、104辆挂壁垃圾车、22辆垃圾清运车和18辆大型环卫设备,新建改建了一批公厕和垃圾中转站,切实提升了城乡垃圾收转运能力。在片区开发方面,高铁片区总投资8.4亿元,拆迁已经全部完成,站前广场和路网即将开工建设,高铁小镇规划也已基本定稿;新华街棚户区完成拆迁后,公园绿地正在快速建设,实验幼儿园和社区医院即将投入使用。
  通过实地观摩和听取汇报,刘继标对我县重点项目建设给予了充分肯定。并指出,一年来,沈丘县委、县政府团结带领全县人民,务实重干,跨越发展,经济社会发展特别是项目建设取得了较大进展,招商引资、项目建设、城市建管取得了突出成绩,产业集聚区得到突飞猛进地发展。各重点项目投资规模大、科技含量好、产业链条关联度高、发展前景好,初步形成了食品加工、机械电子为支柱的产业集群,全县上下呈现出强力凝聚正能量、创新实现新发展的工作态势。
  刘继标要求我县要以此次观摩活动为契机,进一步解放思想,抢抓机遇,务实重干,加快重点项目建设和产业集聚区发展,在周口市县域经济发展中当好排头兵,发挥表率作用,为周口实现富民强市新跨越的目标增光添彩。(文 柳柯 吴一凡 图 马铁刚)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com