网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
端午节里送安康——副县长刘德...
详细信息
愿这歌声永不停歇
发表于:2018-5-18   来源于:本站   浏览次数:

    清晨,我正穿过餐厅时,突然耳边传来一阵啁啾的鸟鸣声,忽高忽低,清澈响亮。我被它们的歌声所吸引,那么欢快、那么悦耳!

    我循着声音看了看四周,顿时眼前一亮,就在餐厅门口洗碗池的下面,不只一只,是一小群鸟雀,在那儿觅食。较大的那只冲在最前端,它黑褐色的小嘴尖尖的,脖子里那圈银灰色的羽毛排列的特别整齐,活像戴了一个大项圈,它的尾巴向上翘起,并随着身子的抖动不时地摇摆,好像在为它们的歌声伴奏,滚圆的身子一会儿左,一会儿右。它找的是那么仔细,只要一有馍屑进入它的视线,它立刻用它那锥子似的喙叼住,一口吞进嘴里。

    我想,此时就算你有孙悟空似的通天的本领,也不能使它放弃,啊,多贪吃的一只小鸟雀!紧跟在它身后的是一只较小的鸟雀,它瞪着那双玛瑙似的小眼睛,机警地探视着四周,细小的爪子有节奏地跳动着。我看得入了神,沉浸在这美好的境界里!

    “叮叮当”一阵清脆的下课铃声响起,瞬间打断了我的思路。这群极为敏感的小精灵会被吓跑吧?我不禁有些失望,然而令我极为震惊的是,它们依然若无其事地跳着、叫着,还不时地抖动翅膀上的羽毛!顿时,我目瞪口呆,它们是何时来的小邻居,又是何时听惯了这阵阵的铃声。

    这时,一群小孩子跑来了,他们悄悄地望着,还挥舞着小手比划着,却没有一个学生靠近它们,惊动它们。小麻雀的每一次吞食都引起孩子们一阵甜蜜的欢笑。一瞬间,我的心像是被什么东西敲中了似的,天性调皮活泼的孩子竟让一群小鸟雀完全卸下了包袱。

    “啾啾”小鸟雀扭动着滚圆的身子,唱着欢乐的歌儿,飞入了远处正在玩耍的孩子们中间。鸟儿们的歌声和着同学们的欢声笑语,回荡在整个校园,这久违的场景让人赏心悦目。我是多么得意,我竟然发现了人与自然和谐相处的秘诀,我愿意牵着学生们的手,常怀一颗爱心,让这歌声永不停歇!(沈丘双语学校教师 王怀霞)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com