网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘湾镇:多举措并举推进扫黑除...
刘湾镇:多举措并举推进扫黑除...
石槽集乡:多举措严把中秋国庆...
付井镇:扎实做好国庆中秋期间...
我县开展打击破坏生态环境违法...
我县组织收听收看全市三秋生产...
我县开展打击破坏生态环境违法...
沈丘县召开迎接全市环境污染防...
详细信息
县法院多举措强力推进“执行百日攻坚”专项活动
发表于:2018-5-17   来源于:本站   浏览次数:

    为认真贯彻落实最高法院和河南省法院的决策部署,确保打赢“基本解决执行难”攻坚战,2018年5月1日至8月10日,河南省周口市沈丘县法院组织开展“百日执行攻坚”专项活动,进一步加大工作力度,着力集中清理积案,狠抓案件管理,提升案件质效,全面推进执行工作取得突破性进展,有力保障人民群众合法权益的实现。
  加强组织领导。成立了以党组书记、院长赵振勇任组长的专项活动领导小组, 其余班子成员任副组长,所有部门负责人为成员,下设十个执行团队。各班子成员除原有分工外,负责督促、指导本口参与执行案件人员执行案件的办理,构建了以上率下,全员执行的网格化执行工作格局。
  加强学习培训。充分利用工作日和休息日空隙和周一工作例会,根据执行工作各个节点,根据不同人员组织学习培训,每次培训突出一个学习重点,要求务必熟练掌握,弄通学会。以突出实用为目的,印制《执行工作流程操作手册》。采用开会提问、个案询问的方式,检验学习内容,发现问题,及时跟进补缺。
  加大办案力度。制定《执行标兵评选办法》,工作量化细化;按照“一性两化”措施,用足用好各种强制措施和手段,对隐匿财产、拒不履行义务的被执行人严厉打击到位。强化执行工作信息化、规范化建设,确保切实执结一大批案件。
  开展舆论宣传。充分利用报刊、电视等传统媒体和网络、微信等新媒体,分层次开展宣传,宣传活动举措、活动成效以及活动中涌现的先进典型,重点对拒不履行的被执行人进行全方位的曝光,广泛凝聚理解、支持、配合执行的社会共识,在全社会营造守法光荣、失信可耻的舆论氛围。

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com