网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
县法院多举措强力推进“执行百日攻坚”专项活动
发表于:2018-5-17   来源于:本站   浏览次数:

    为认真贯彻落实最高法院和河南省法院的决策部署,确保打赢“基本解决执行难”攻坚战,2018年5月1日至8月10日,河南省周口市沈丘县法院组织开展“百日执行攻坚”专项活动,进一步加大工作力度,着力集中清理积案,狠抓案件管理,提升案件质效,全面推进执行工作取得突破性进展,有力保障人民群众合法权益的实现。
  加强组织领导。成立了以党组书记、院长赵振勇任组长的专项活动领导小组, 其余班子成员任副组长,所有部门负责人为成员,下设十个执行团队。各班子成员除原有分工外,负责督促、指导本口参与执行案件人员执行案件的办理,构建了以上率下,全员执行的网格化执行工作格局。
  加强学习培训。充分利用工作日和休息日空隙和周一工作例会,根据执行工作各个节点,根据不同人员组织学习培训,每次培训突出一个学习重点,要求务必熟练掌握,弄通学会。以突出实用为目的,印制《执行工作流程操作手册》。采用开会提问、个案询问的方式,检验学习内容,发现问题,及时跟进补缺。
  加大办案力度。制定《执行标兵评选办法》,工作量化细化;按照“一性两化”措施,用足用好各种强制措施和手段,对隐匿财产、拒不履行义务的被执行人严厉打击到位。强化执行工作信息化、规范化建设,确保切实执结一大批案件。
  开展舆论宣传。充分利用报刊、电视等传统媒体和网络、微信等新媒体,分层次开展宣传,宣传活动举措、活动成效以及活动中涌现的先进典型,重点对拒不履行的被执行人进行全方位的曝光,广泛凝聚理解、支持、配合执行的社会共识,在全社会营造守法光荣、失信可耻的舆论氛围。

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com