网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘湾镇:多举措并举推进扫黑除...
刘湾镇:多举措并举推进扫黑除...
石槽集乡:多举措严把中秋国庆...
付井镇:扎实做好国庆中秋期间...
我县开展打击破坏生态环境违法...
我县组织收听收看全市三秋生产...
我县开展打击破坏生态环境违法...
沈丘县召开迎接全市环境污染防...
详细信息
沈丘县法院“百日执行攻坚”专项活动成效初显
发表于:2018-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    自5月1日“百日执行攻坚”活动开展以来,河南省周口市沈丘县法院领导高度重视,措施可行有力,全院上下同心协力,各项工作稳步提升,取得了阶段性的成果。截止至5月15日,共计拘留23案23人,通过拘留和解案件12件,和解金额166万元,作出拒执类犯罪判决6案6人,达成执行和解3案,涉及标的86万元。共计结案84件,实际执结 84件,结案到位标587万元。

    一是集中清理未结积案。建立台账,排查超期未结案件,加大力度集中进行清理;对尚在执行期限内的新收未结案件加快执行进度,坚决遏制未结案件存量不断积累的势头。

    二是规范终本案件。对确无财产可供执行的案件,依法终结本次执行程序,同时对终本案件严格进行自查、评查,规范管理,畅通恢复执行程序。

    三是集中执行未结涉民生案件。对确有财产可供执行的涉民生案件,采取强制拘留、罚款、纳入失信被执行人名单、限制高消费发布小公告等执行强制措施, 坚决执行到位。

    四是加强与公安、检察机关的协作配合。联合发布敦促被执行人履行义务通告,严厉打击一批抗拒执行或有履行能力而拒不履行的被执行人。

    五是充分利用电视、微信、微博、网站、报刊等各种媒体,重点对拒不履行法院生效判决、裁定的失信被执行人进行曝光晾晒,在车站、广场等人流密集的场所摆放版面,大屏幕曝光被执行人信息,使“老赖”无处遁形。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com