网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
中共沈丘县委全面深化改革领导...
我县妇联组织召开学习全国妇联...
老城镇:五措并举掀起生态环境...
付井镇:多措并举做好大气污染...
新安集镇:扎实做好环境保护排...
沈丘县环境保护局关于2018...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
沈丘县人民政府 关于省委省政...
详细信息
纸店镇扎实开展精神文明建设工作
发表于:2018-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    在县委、县政府的正确领导下,在县委宣传部和县精神文明办的精心指导下,纸店镇结合本镇实际,不断丰富载体,创新工作机制,扎实有效地开展精神文明建设各类活动。

    一、加强理论学习,提高思想认识。一方面,通过宣传标语、宣传栏、大喇叭广播等多种载体,宣传社会主义核心价值观及讲文明、树新风内容,大力弘扬党的十九大精神,及时拆除、更换破损宣传标语,积极营造良好的文化氛围。另一方面,通过举办培训班,专题报告会,座谈会等形式,有计划、分层次地指导好全镇理论教育工作。

    二、认真培树典型人物,形成良好舆论氛围。一方面,积极推动五好文明家庭、好媳妇好婆婆、致富能手及优秀共产党员的评选工作。另一方面,加强与各站所、各包村干部及各村“两委”干部的联系,及时发现镇域内有价值的新闻线索并整理上报,大力宣传本镇范围内的凡人善举、道德模范,弘扬社会正能量。

    三、积极举办文化活动,提高思想文化素养。每逢节日,发动各村组织丰富多彩的文艺演出和知识竞赛,充分发掘了农民群众的才艺和热情,营造了喜庆热烈的节日气氛。同时,注重文艺队伍建设,建立了以各村文艺骨干为主力的纸店镇文化志愿者服务队伍。

    四、加强文化设施建设,夯实基层阵地基础。参照文明村镇建设“十个一”标准,加强了各村综合文化服务中心建设,规范了各功能室规章制度和人员管理,进一步完善了硬件设施。全镇20个村的图书室及书籍已配备到位,各村文化广场全部安装了健身器材,建设了农村大喇叭工程,保证了每村有一套能够覆盖全村的广播设备。(纸店镇 贾李敏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com