网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
石槽集乡:“四加强”扎实推进大气污染治理工作
发表于:2018-5-15   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步防治大气污染,提高环境空气质量,连日来,石槽集乡采取多项措施,扎实推进大气污染治理工作。
    一是加强组织领导,逐级落实责任。成立了以乡长为组长,分管副职为副组长的大气污染防治专项治理领导小组,实行“一把手”亲自抓,分管领导包块,包村干部和支部书记具体抓落实的层层责任制,切实做好大气污染专项治理工作。
    二是加强宣传教育,提高环保意识。充分利用广播、标语等形式,宣传当前大气污染的严峻性,引导村民使用清洁能源,禁止燃烧秸秆、生活垃圾等,提高群众的环保意识,并引导群众积极参与到大气污染防治工作中来。
    三是加强排查治理,杜绝环境污染。各片区负责人、包村干部和村支部书记对辖区内道路沿线两侧企业、煤炭经营场所以及农村建房时堆放的料场进行全面排查,重点督促企业严格落实环保责任,并按照要求降低污染物排放。
    四是加强部门联动,完善长效管理。按照“属地管理,源头控制”的工作要求,加强城建、安监办、派出所等部门的密切配合,定期对治理工作进行督导检查,通报进展情况,严格考核奖惩,确保大气污染治理工作取得实效。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com