网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
免费爱心粥 暖胃又暖心 ——沈丘县国土资源局志愿服务队积极参加“免费爱心粥”活动
发表于:2018-5-11   来源于:本站   浏览次数:

    有一种温暖叫“免费爱心粥”。一碗碗爱心粥践行着新时代雷锋精神,用爱传递社会正能量!不仅温暖了沈丘县的环卫工人和需要帮助的人,同时温暖了这座豫东县城,也吸引了众多爱心人士前来参加义务劳动和慈善捐助。5月9日-10日,沈丘县国土资源局志愿者更是不甘落后,走进爱心粥屋参加志愿服务,受到群众点赞。
    据了解,早晨4点30分,当人们还在甜蜜睡梦中时,沈丘县国土资源局志愿者们追随环卫工人的步伐,走上街头,感受他们工作的辛苦。志愿者们来到爱心粥屋,抬桌子搬凳子,有的为环卫工人们盛饭,有的为环卫工人拿馍,有的端菜、有的洗碗筷。环卫工人赵大爷说,志愿者每天来这里为我们服务,忙这忙那,待我们比自家老人还亲,真得好好谢谢他们。志愿者纷纷表示:这些环卫工人用他们勤劳的双手为城市清洁付出了辛勤的汗水,无论是严寒还是酷暑,他们都坚守在自己岗位上。作为志愿者,我们有这份义务和责任,为他们贡献出自己的一份关爱。
    沈丘县国土资源局志愿服务队成立以来,积极参与文明出行、爱护环境、爱心粥屋等志愿服务,并将这些活动制度化,使其成为长期的、不间断的自愿服务内容。志愿者们在活动中体验到了帮助他人所带来的快乐,展现了自我的人生价值。他们用最直接、最贴心的行动弘扬奉献精神,践行文明国土。(刘卫军 谷志华 王前进)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com