网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
石槽集乡:“三到位”抓好未成年人防溺水工作
发表于:2018-5-11   来源于:本站   浏览次数:

    初夏五月,天气渐热,为有效预防和减少青少年儿童溺水事故的发生,确保青少年儿童生命安全,石槽集乡高度重视,提前安排部署,确保全乡不发生溺水事故。
  一是宣传教育到位。及时召开全乡防溺水安全工作会议,专题研究和部署预防溺水事故工作,充分利用广播大喇叭、设置警示标识牌、悬挂标语、微信平台推送信息等多种形式,深入宣传防止溺水知识,确保防溺水宣传工作全覆盖。
  二是隐患排查到位。组织各行政村对辖区内的沟塘、河流等易发生溺水事故的地方开展安全隐患拉网式排查,重点查看警示标识是否损毁或缺失,并及时整改到位,做到警示标识全覆盖。同时,对本村留守儿童进行摸排,加强与其监护人的交流、沟通。
  三是责任落实到位。严格落实一岗双责,明确各村党支部书记、村委会主任作为防溺水工作第一责任人,明确重要地段责任人。通过乡、村、学校“三结合”充分发挥监管作用,形成一级抓一级、一级对一级负责的协作氛围。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com