网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县打造文艺精品 助力文化...
周营镇:多举措扎实做好迎接国...
我县农机局多举措狠抓“送检下...
白集镇:召开落实全县脱贫攻...
付井镇:多举措抓好三夏准备工...
赵德营镇:召开传达落实县脱贫...
沈丘县残疾人联合会开展第二十...
标的有限无奈失信 信任无价主...
详细信息
市长丁福浩到我县调研内河航运建设运营情况
发表于:2018-5-7   来源于:本站   浏览次数:

    为加快临港经济发展,推动中原港城建设,5月4日,市长丁福浩到我县调研内河航运建设运营情况。副市长路云、市政府秘书长张继林、市政府副秘书长王红涛、市政府副秘书长徐飞、市交通局局长刘哲、市发改委主任任哲及县领导刘国庆、张艳秋陪同调研。

    

    调研中,丁福浩一行先后到我县郑起港机自备码头、纸店粮库专用码头、刘湾港实地调研,详细了解码头建设运营情况,研究航运发展和港口码头建设规划。

    近年来,我县紧抓市委、市政府支持临港经济发展的政策机遇,根据市委、市政府大力发展临港经济、以港兴城的发展战略,启动了总投资18亿元的沙颍河航道升级改造工程,包含航运枢纽下移和东环路大桥、兆丰大道沙河大桥新建等工程。目前,投资1.5亿元的沙颍河景观带和投资2.3亿元的兆丰大道沙河大桥正在加快建设。待沈丘航运枢纽下移项目全部竣工后,沙颍河沈丘段航道将从单航道变成双航道,船舶最大载运量可突破2000吨,年航运吞吐量显著增加,将为城市建设和临港经济发展提供新支撑,让沈丘从腹地变前沿,成为周口具有区位优势、水运优势、资源优势的经济发展新高地和新引擎。

    

    通过实地调研和听取汇报,丁福浩对我县内河航运建设运营情况给予了充分肯定,对我县充分发挥临港优势,加快谋划建设港口物流园的做法给予高度评价。丁福浩指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧抓创建国家级多式联运枢纽试点城市的难得机遇,以“建港口、兴物流,聚产业、强服务,优生态、建港城”为抓手,着力打造以“公铁水”多式联运为基础,内河水运、临港产业、生态城市三位一体融合发展的周口临港经济新模式。

    丁福浩强调,沈丘要依托自己的区位优势、产业特色,科学编制港口码头发展规划,加快专用码头泊位等基础设施建设,实现错位发展、有序发展。要深化周口港口与沿海、沿江大港融合发展,引进和培育一批科技研发、高新技术产业、先进制造业和现代服务业项目,打造全市经济发展新的增长极。(柳柯 胡鹏 郑东建)
    

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com