网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县打造文艺精品 助力文化...
周营镇:多举措扎实做好迎接国...
我县农机局多举措狠抓“送检下...
白集镇:召开落实全县脱贫攻...
付井镇:多举措抓好三夏准备工...
赵德营镇:召开传达落实县脱贫...
沈丘县残疾人联合会开展第二十...
标的有限无奈失信 信任无价主...
详细信息
市政协主席牛越丽到我县调研脱贫攻坚工作
发表于:2018-5-7   来源于:本站   浏览次数:

    5月4日,市政协主席牛越丽到我县调研脱贫攻坚工作,县政协主席李子顺、副县长吕孝坤陪同调研。
  牛越丽一行首先来到县产业集聚区凯旺电子、大唐电信云呼叫中心实地了解企业生产经营和吸纳贫困户就业情况。随后,又深入到石槽集乡刘腰庄行政村扶贫车间、付井镇王营行政村扶贫车间和冯营乡李寨村实地调研。
  调研中,县扶贫办相关负责人向牛越丽一行详细汇报了我县脱贫攻坚工作。去年以来,县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽全县工作大局,举全县之力,采取超常规举措,坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的关键举措,不断增强贫困群众的“造血”功能,强化传统产业升级和新兴产业培育“双轮驱动”,采取“企业+扶贫车间+贫困户”模式,引导县产业集聚区内的服装加工、电子组装、户外用品等劳动密集型企业延伸产业链条,在贫困村规划建设扶贫车间,吸纳贫困群众就近就地就业增收。对没有劳动能力的贫困户,我县紧紧抓住国家推广光伏发电的政策机遇,规划建设村级光伏电站400个,有效解决特困群众稳定增收问题。我县培育20家种植扶贫基地、17个养殖扶贫基地和6家带贫龙头企业,全部纳入村集体经济利益链接机制。实施危房改造完成3019户,实施“六改一增”7700户。基础设施实现通村公路自然村通达,电网改造、村级文化服务中心、村室、卫生室实现贫困村全覆盖。
  在石槽集乡刘腰庄行政村、付井镇王营村服装加工扶贫车间,牛越丽向企业负责人了解产品销路、企业效益和工人月收入等情况,并鼓励企业再接再厉,乘势而上,扩大生产规模,多办几处扶贫加工车间,增加产业扶贫基地数量,助力群众致富尤其是贫困群众脱贫。
  在冯营乡李寨行政村,牛越丽一行详细了解该村贫困户数量及其致贫原因、扶贫产业及发展规划等情况,并到李寨村敬老院看望老人。在随后召开的座谈会上,牛越丽一行观看了李寨行政村扶贫工作汇报片。
   通过实地调研和听取汇报后,牛越丽对我县上下齐心,坚决打赢脱贫攻坚战和通过企业带动实现脱贫的做法给予了高度评价,认为沈丘县扶贫工作起点高、谋划好、模式新,工作扎实,成效十分显著。并希望沈丘县要大力扶持贫困户发展生产、促进就业,壮大村集体经济发展,确保贫困群众收入持续稳定;确保精准完成各项脱贫攻坚任务,确保沈丘如期实现脱贫攻坚目标。(窦健康 卢冠东)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com