网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
我县召开扫毒专项斗争“百日会...
我县召开纪委监察委派驻纪检监...
我县召开殡葬领域突出问题专项...
我县妇联为11名“两癌” 贫...
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
详细信息
市环保世纪行调研组到我县调研
发表于:2018-5-7   来源于:本站   浏览次数:

   5月3日,市人大常委会副主任王伟带领市环保世纪行活动调研组到我县调研并召开专题调研座谈会。县委副书记、政法委书记贾庆伟,县人大常委会主任殷晓春,县人大常委会副主任马建军,副县长刘德君陪同调研并参加座谈会。
  调研组一行先后到槐店闸自动监测站、豫东金丝猴有限公司、三闸纺织、沙南污水处理厂实地调研环保工作开展情况。每到一处,调研组都认真听取相关单位、企业负责人的情况介绍,了解我县今年来水污染治理工作开展情况、污水处理厂运营及污水处理后所产生的废料处理情况。
  在随后召开的座谈会上,市政府副秘书长宋力介绍了全市环保工作开展情况,副县长刘德君汇报了我县环境污染防治工作情况,市农业局、住建局有关负责人分别汇报了环境污染防治工作情况,参与调研的全国、省、市人大代表依次发言。
  据了解,近年来,我县县委、县政府始终树立生态发展理念,始终把环保工作摆在更加突出的位置。坚持以“大气、水、土壤污染治理三大攻坚”为主线,夯实环保责任,加大执法力度,强化执纪问责。全县上下初步构建了“政府负责、部门监管、公众监督、企业自律”的环境保护长效体制,实现了环境区域监管全覆盖、管理无缝隙。
  市人大常委会副主任王伟在座谈会上指出,自去年以来,全市环保工作措施得力,成效显著。各级各部门要立足长远、理清思路、创新方法,创新科技形式、落实责任、细化管理。持续推进环境监测的标准化建设,把硬件配强,把人才队伍建设配足配好。同时要加强督查问责,把日常监督、集中督查、明察与暗访结合起来,发现一起查处一起,发现一起要处罚一起、发现一起要追责一起,切实把环保污染治理作为一条高压线。王伟要求,全市各级人大机关和人大代表要切实发挥好在环保攻坚中的监督作用,在环保攻坚工作中立好职、尽好责、出好力,为全市环保攻坚工作贡献力量。(李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com