网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县打造文艺精品 助力文化...
周营镇:多举措扎实做好迎接国...
我县农机局多举措狠抓“送检下...
白集镇:召开落实全县脱贫攻...
付井镇:多举措抓好三夏准备工...
赵德营镇:召开传达落实县脱贫...
沈丘县残疾人联合会开展第二十...
标的有限无奈失信 信任无价主...
详细信息
曹洼来了“助教员”
发表于:2018-4-9   来源于:本站   浏览次数:

    近日,我县李老庄乡“中国乡村文化俱乐部”会员郑长安、谷传甫、刘世文一行3人,志愿来到李老庄乡曹洼小学,开启了他们的助教之旅。
    在曹洼小学,他们当上了“义务助教员”。对孩子们进行国学、美德、感恩教育,鼓励孩子们从小树立“为中华崛起而读书”的远大抱负,刻苦学习,积极向善。为孩子们现场书写作品,手把手地辅导练习书法,并耐心细致地传授书法知识。
    71岁的郑长安老人,不顾自己年迈已高,在辅导孩子们练习书法外,又积极带领大家为曹洼小学义务书写“社会主义核心价值观”、“国学”墙体标语10多幅,他们的善举赢得了全校师生的一致好评。
    曹洼小学校长李丰坦告诉笔者:“‘中国乡村文化俱乐部’3名会员的此次善举,深深地感染了学生们,许多学生纷纷表示:长大了要像郑长安老人他们那样,多行善事,奉献社会!”
    参加助教的刘世文说,作为“中国乡村文化俱乐部”成员,能为曹洼小学和学生们做点实事,心里高兴,以后将把好事继续做下去。(王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com