网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
周营镇:组织散养五保老人到敬老院体验生活
发表于:2018-4-17   来源于:本站   浏览次数:

    为了确保散养五保老人吃好,穿暖,住的安全,病有所医,身边有人照看,生活的更美满、更幸福。近日,沈丘县周营镇组织辖20个村的散养五保老人到镇中心敬老院体验生活,以此从根本上解决贫困五保老人之忧,帮五保老人之难,让贫困五保老人不再贫困,助他们早脱贫、真脱贫。
  周营镇中心敬老院始建于2008年,占地面积32亩,环境优美。近年来,随着该镇中心敬老院的硬件、配套设施及生活环境不断得到极大改善,床位数大幅增加,目前已成为市级标准化建设示范敬老院。然而,由于受传统思想的影响,敬老院入住率仍然偏低,五保对象集中供养率不高,部分分散五保户不愿入住敬老院,给生活带来许多不便。
  为改善五保老人的生活环境,实现老有所养,老有所依,提高敬老院入住率和五保户对象集中供养率。该镇积极组织镇、村党员干部分片包干,深入各村对符合入院条件的分散五保对象进行了入院集中供养动员。
  据了解,近段时间,该镇已有近百名五保户到敬老院实地体验生活。前来入驻敬老院体验生活老人们在工作人员的带领下参观了院食堂、宿舍、活动室。镇长王建齐向老人们详细讲解了集中供养的相关政策,耐心回答他们所关心的问题和疑虑。敬老院院长王林生向老人们介绍了敬老院各项基础设施和护理服务。试住五保老人与院民进行了亲密交流,并在敬老院就餐住宿。
  通过参观交流,五保老人对敬老院舒适的生活环境和优质的服务有了进一步了解,慢慢消除了后顾之忧。不少五保老人纷纷表示在敬老院安度晚年生活质量更好、更有保障。(谢辛凌 孙娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com