网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
县长刘国庆到部分乡镇调研指导精准扶贫工作
发表于:2018-4-17   来源于:本站   浏览次数:

    4月14日,县长刘国庆到石槽集乡大涂营行政村,老城镇郑庄行政村、史庄自然村,留福镇姜营村走访调研精准扶贫工作,县政协主席李子顺,县政府办相关负责人及部分乡镇负责人、驻村工作队负责人分别陪同调研。
  每到一处,刘国庆都认真听取镇村负责人、驻村工作队负责人关于脱贫攻坚各项工作开展情况的汇报,查看档卡资料和户说明,并实地走访了当地较困难的一般农户和已脱贫户。走访中,刘国庆发现个别乡镇仍存在医疗、住房、教育等脱贫工作短板,针对存在问题,县长刘国庆结合脱贫攻坚“两不愁三保障”和“六改一增”工作提出了明确要求。
  刘国庆要求,镇村两委班子及驻村工作队员要对各村再一次进行排查,对村内老人户和房屋破旧的农户进行摸底走访,了解实际情况,制定一份基本详细信息表,要把医疗、住房、教育等方面存在问题的一般农户、已脱贫户纳入工作重点,发现问题及时补齐短板,帮助困难群众解决实际困难。要对存有疑问的村民进行耐心细致地讲解,对独自生活的老人,要安抚好老人并做好老人子女思想工作,让他们尽赡养老人的义务,为老人修缮房屋,改善老人们的生活质量。同时认真开展“户说明”制作,及时将各村需要制作户说明人员登记造册,统一汇总后分别报有关部门进行大数据核对,确保有效降低贫困人口漏评率和脱贫人口错退率。(倪景龙 胡鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com