网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作市级复核反馈会
发表于:2018-4-17   来源于:本站   浏览次数:

    日前,我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作市级复核反馈会。市教育局党组成员、市政府副总督学张学伟,县长刘国庆,副县长孙自豪及市复核组成员出席会议。县直有关单位、各乡镇办相关负责人参加了会议。
  会上,张学伟代表评估验收组对复核工作进行反馈。他表示,几天来,通过听取汇报、查阅档案资料、抽查学校等多种形式核查,多角度、多层面了解了我县义务教育均衡发展情况。
  复核组对我县创建义务教育发展基本均衡县工作取得的成绩给予充分肯定。一致认为,我县高度重视义务教育均衡发展,坚持将教育作为最大的民生工程,攻坚克难推进义务教育均衡发展,办学水平和常规管理等方面得到很大的提高。同时,复核组指出了我县在创建工作中存在的一些问题与不足,并对下一步如何整改提出了意见和建议。
  县长刘国庆向市复核组对我县义务教育均衡发展工作进行的全方位复核指导表示真诚感谢。他说,此次复核反馈,既肯定了我县工作成绩,又十分客观、中肯、全面的指出了存在问题和薄弱环节,为我们做好下一步工作明确了工作重点和努力方向。
  刘国庆表示,一坚决抓好整改。对存在问题和薄弱环节尽快梳理归纳,制定专项方案,明确时限和要求,确保省政府验收前全部整改到位。二突出工作重点。我县将进一步加快教育项目工程进度,做好教师补充计划,加快器材装备购置,进一步加强校园周边环境治理和校园文化建设,促进学校和谐健康发展。三加大资金投入。我们将坚持教育优先战略,确保教育经费法定“三个增长”和其他教育事业财政拨款及时足额拨付到位。同时,持续开拓思路,创新资金筹措方式,加大资金筹集和投放力度,确保义务教育均衡发展资金需求。四深化教育改革。认真落实“十三五”规划,进一步抓好统筹,不断优化校点布局,改善办学条件,扩增资源总量,实施教育精准扶贫,引进优质教育资源,深化信息技术在教育全领域中的应用,推进“数字校园”建设,实现教育现代化目标。五加强配合联动。各级各相关部门要从全县大局出发,切实解放思想、提高效率,全力提供支持和帮助,确保各项任务按时保质完成。(吴一凡 胡鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com