网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
我县扎实推进村(社区)“两委”换届选举工作
发表于:2018-4-13   来源于:本站   浏览次数:

    4月11日一大早,卞路口乡大郭庄行政村会议室内气氛庄严:奏国歌、听报告、举手表决...,大郭庄村“两委”换届选举工作正在有序进行。

    全市村(社区)“两委”换届选举工作动员会后,我县结合实际迅速行动,成立了换届选举工作领导小组,制定了《沈丘县村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》等文件,召开动员会、培训会、推进会和督导工作会,对村(社区)“两委”换届选举工作进行了安排部署和跟踪推进。乡村两级也层层成立了换届工作机构,明确换届责任、工作步骤和具体要求,形成了一级抓一级、层层有责任的工作机制。

    同时在县电视台、新沈丘报和县委政府网等媒体开辟专栏,大力宣传村(社区)“两委”换届选举工作的相关政策法规、规定程序和时间节点。县委组织部还通过远程教育站点组织党员群众收看换届选举宣传片,使广大党员和选民充分了解换届选举的政策法规和有关程序。为规范换届工作,下发了《河南省村(社区)“两委”换届选举工作指导手册》,采取县乡分级培训的方式,培训换届选举工作骨干1200多人,保证了相关工作人员都能熟练掌握换届选举的政策法规和工作流程。换届工作开展以来,全县已印发宣传单10万张,书写标语10000多条,营造了良好的宣传气氛。

    按照市、县部署要求,坚持既要选好人,又要选能人,更要配强村(社区)“两委”班子,真正把那些有理想信念和奉献精神,能带来希望;有经济头脑和致富本领,能带领发展;有良好品行和公道之心,能带出和谐的优秀党员选进村(社区)“两委”班子,尤其是选进村党支部书记队伍。

    在信访稳定方面,县乡抽调专人成立了村(社区)“两委”换届选举群众信访工作组,全天候值班,全天候监控换届选举舆情,及时受理和调查群众来电、来信、来访所反映的问题。乡镇办严格落实班子成员信访接待日制度,认真接待和处理群众来电来信来访。并明确规定,县乡村各级换届选举工作人员,严格执行换届工作纪律,对于不明白的问题,不擅自做主、不随意答复、不乱开口子,及时请示、及时汇报,统一政策标准、统一答复口径、统一选举程序。严格执行河南省村(社区)“两委”换届选举工作协调小组办公室“9严禁”“10不准”换届纪律要求,确保广大党员和选民依法参选、公平有序竞选,确保和谐选举、圆满换届。

    针对下一步工作,县委常委、组织部长夏立文表示:“接下来我们将严格按照省、市安排部属,结合实际,加强督促检查和指导工作力度,以更加积极的态度、更加严格的标准、更加有力的举措,扎实稳妥、圆满完成全县村(社区)‘两委’换届选举工作,为加强基层组织建设、推进农村和谐稳定打下坚实基础”。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com