网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县四个班子领导观看纪念改革开...
县四个班子领导观看纪念改革开...
中国·沈丘第五届“中原玉博杯...
石槽集乡:加强夜间巡逻 助推...
省公安厅副厅长朱海军到我县调...
我县召开居民医保征缴工作推进...
我县召开河渠执法“清四乱”暨...
县水利局四举措扎实推进文明单...
详细信息
施工方加班加点 沙河大桥建设顺利推进
发表于:2018-4-13   来源于:本站   浏览次数:

    沈丘沙河大桥是沙颍河周口至省界航道升级改造重点工程,也是城市主干道--兆丰大道跨越沙河的主要交通要道。目前该大桥的建设进展如何?

    记者在现场看到,水面以上的主台设施以及各种临时设施已搭建完成。据了解,沙河大桥预计工期为24个月,目前已完成全部工程量的56%,所有项目进度均在预定计划之中。

    中建七局沈丘沙河大桥项目工程部经理孙赞浩说:“我们现在进行的是主桥上部结构0号块施工,这是全桥建设过程中非常重要的一个节点,下一步我们的工作任务就是主塔和现浇箱梁的施工,为了保证各关键节点的顺利进行,在保证质量和安全的前提下,我们组织工人二十四小时加班,进行三班倒,争取早日实现全桥合龙。”

    沙颍河航道被誉为“黄金水道”,是国家内河高等级航道布局规划“两横一纵两网十八线”中的“一线”,是河南省内河航道的主骨架。沙颍河周口至省界航道升级改造工程,是河南省重点水运工程项目之一。沈丘沙河大桥是沙颍河周口至省界航道升级改造工程的重要组成部分,全线打通沙颍河航道,向东通过淮河、京杭大运河和长江航道,通江达海,连接海上丝绸之路;向西实施沙颍河上游航运开发,衔接郑州航空港和郑欧班列,连接丝绸之路经济带,填补中原经济区水运交通空白,对沟通中原与华东、西部地区的经济交往具有重要战略意义。

    据了解,目前,沙河大桥整体工程共投入建设者200多人,分散工作在8个作业面上。引桥正在进行架桥机安装,安装调试完后首先将对桥南引桥进行预制梁架设,预制梁场目前已完成35片预制箱梁,全桥共144片,引桥段南北两侧各6跨,每跨30m。两侧辅道路基等工程将相继展开。

    中建七局沈丘沙河大桥项目工程部经理孙赞浩表示:“在此感谢沈丘县人民对沈丘沙河大桥工程建设的鼎力支持,我们项目部有信心在2018年年底将沙河大桥修建好,给沈丘人民一份完美的答卷。”   (李磊 健康 冠东)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com