网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
石槽集乡:精准发力选优配强村...
沈丘法院:审执联动效果好 两...
杨所超到付井镇检查指导脱贫攻...
县政协组织委员视察农村“四好...
“劳模”村官李连成:幸福都是...
详细信息
老城镇五项措施深入推进大气污染防治工作
发表于:2018-4-9   来源于:本站   浏览次数:

    为保障人民群众身体健康,持续改善环境空气质量,推进生态文明建设,入春以来,老城镇深入开展春季大气污染防治工作,并取得良好效果。

    加强领导,建立组织。该镇成立了以镇长任组长,纪委书记、分管副职任副组长的大气污染防治工作领导小组,并制定了实施方案,细化防治工作重点,明确每项工作的具体责任单位和责任人,围绕工作目标,迅速开展行动,确保无大气污染事件发生。

    强力部署,自我加压。及时召开了全镇春季大气污染防治工作加压促进会,进一步传达学习上级大气污染防治攻坚战会议精神,持续抓好扬尘治理、“小散乱污”整治取缔、清洁能源替代、污染源管控、镇区清扫保洁等工作,不断巩固和扩大治理成效,走好绿色发展路子。

    广泛宣传,充分发动。通过发放宣传手册、悬挂宣传横幅、进行现场演示等方式宣传环保政策,全镇已发放宣传资料2000余份,张贴宣传海报100张,悬挂大气污染防治横幅30余幅。镇干部通过进村居、发资料、细讲解等方式普及环保理念,大大增强了村民防范意识,提高了村民积极参与生态环境整治的积极性。

    明确目标,强化责任。对全镇38个行政村、4个居委会、各企业以及镇区街道门店进行全面清查,严格落实油烟污染处置、燃煤散源控制等大气污染防治措施,将路段、沿街门店、散煤经销点、砂石料场、加油站点、烟花爆竹经营点等明确责任领导、责任人,全面落实责任承包制。

    强化督查,严格问责。镇政府成立3个巡查小组,坚持日夜巡查。一方面,严查辖区内是否存在大气污染现象,及时消除新发生的大气污染问题;一方面,每天督查镇村干部到岗到位及大气污染整改工作开展情况,对工作推诿扯皮,推进不力的责任单位和责任人,严格按照相关规定进行问责。

    目前,该镇共取缔“小散乱污”企业36家、散煤经销点3家,取缔不合格加油站点11家、搅拌站3家、砂石料场7家,砂石料清理后进行了全覆盖,全镇大气环境质量得到明显提高。    (卢振)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com