网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办组织开展“学习贯彻十九...
县委老干部局举行文明卫生光荣...
副市长王少青带队到我县观摩植...
沈丘县食品药品监督管理局20...
县商务局:举行清洁家园宣传暨...
邢庄镇:召开落实脱贫攻坚3号...
驻村工作队打好“技能培训”牌...
县国土资源局:举办“世界地球...
详细信息
付井镇:绿化环境“三举措” 助推脱贫攻坚
发表于:2018-4-8   来源于:本站   浏览次数:

    整治乡村人居环境做为脱贫攻坚战中的“关键点”之一,受到了付井镇党委、政府的高度重视。对此,付井镇重点从以下三个方面着手:

    一、尽锐出动,全力以赴。付井镇各部门全体人员纷纷入村,撸起袖子、俯下身子,手持简易工具、走进田间地头,陪护路肩、清理坑塘、植树绿化,增添绿意。镇包村干部及行政村干部一起为无劳动能力的贫困户打扫卫生,晒被洗衣,送去温暖。

    二、发动群众,自觉参与。付井镇利用整治人居环境专用车、村内广播喇叭等方式,宣传普及保护环境、绿化环境的重要性。鼓励群众从自身出发,积极参与,打扫室内卫生,屋内保持干净整洁,自觉参与公共环境的保护,让村内环境焕然一新、群众自己生活的舒心。

    三、规范制度,保持长效。截至目前,付井镇新植绿化树木6万多棵,清理坑塘、沟渠110多处,刷白树木12万多棵,路肩陪护50.6公里。成果卓著、为确保保持长效,付井镇制定环境保护相关责任制度,划分片区,责任到人,形成长效机制。(赵文豪)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com