网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办组织开展“学习贯彻十九...
县委老干部局举行文明卫生光荣...
副市长王少青带队到我县观摩植...
沈丘县食品药品监督管理局20...
县商务局:举行清洁家园宣传暨...
邢庄镇:召开落实脱贫攻坚3号...
驻村工作队打好“技能培训”牌...
县国土资源局:举办“世界地球...
详细信息
锦旗背后的帮扶情
发表于:2018-3-30   来源于:中华龙都网   浏览次数:

    中华龙都网讯(周口全媒体记者韦伟 通讯员 黄海涛)3月28日,沈丘县白集镇苗营村苗体成老两口来到县委老干部局,手里拿着一面印有“知寒知暖 为民服务”字样的锦旗。“俺们找你单位的陈莉,这闺女没少给大伙操心,帮俺家解决了不少困难!这面锦旗代表俺们的心情,闺女还在村里忙着呢!请你们代她收下吧!”老人真诚的话语感染了在场的每一个人。

    陈莉是县委老干部局驻苗营村的一名帮扶队员。当天正在苗营村入户走访,对老两口给她送锦旗的事并不知情。“老人事先也没打个招呼,就直奔单位了。那天我不在场,听同事给我说的,当时就懵了!我没给大伙做啥大事呀!”

    可一件件小事老人都记得清清楚楚:“去年九九重阳节慰问老人,闺女给俺家送去200块钱;生病时,闺女拎着东西到家来看望;去年入冬给俺家买了一床被罩,一套绒毯子;又给俺孙子买了书包、铅笔……好多东西是闺女自己掏的钱呀!”

    苗体成家有4口人,曾是建档立卡贫困户。老两口体弱多病,儿子外出打工,留下一个孙子在村里上小学。陈莉跟他家结成帮扶对子后,送钱送物送温暖,通过耐心细致的工作,去年苗体成家已顺利脱贫。

    在帮扶工作中,陈莉的用心用情让很多人感动。2017年6月28日,陈莉正在筹备“送戏下乡”活动,接到她堂弟的电话,说她父亲突然晕倒了,医生诊断为脑干出血,已被送进重症监护室。直到父亲去世,陈莉也没能跟父亲说上一句话。“当时正赶上扶贫整改阶段,等她父亲出殡后,陈莉强忍悲痛又投入到工作中。作为一个女人,真不知道咋熬过来的!”苗营村的干部群众说起这事,都唏嘘不已。

    陈莉无私的付出换来了群众的真心认同,苗体成一家更是念着她的好。“咋表达感谢呢?俺们知道闺女的脾气,如果提前跟她说送锦旗,她肯定不让,只好‘先斩后奏’了!闺女是干实事的……”说起陈莉,苗体成老两口像对自己的孩子一样熟悉。

    “老人的心情我理解,锦旗我收下了!这是对我工作的肯定,也是一种鞭策。陈莉说,在村里这么长时间,她早就把苗营村的干部群众当成了娘家人。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com