网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办组织开展“学习贯彻十九...
县委老干部局举行文明卫生光荣...
副市长王少青带队到我县观摩植...
沈丘县食品药品监督管理局20...
县商务局:举行清洁家园宣传暨...
邢庄镇:召开落实脱贫攻坚3号...
驻村工作队打好“技能培训”牌...
县国土资源局:举办“世界地球...
详细信息
我县召开扶贫项目建设推进会
发表于:2018-3-15   来源于:本站   浏览次数:

    3月13日,我县召开扶贫项目建设推进会,县委书记皇甫立新,县长刘国庆,县委常委、常务副县长郝四春,副县长吕孝坤出席会议,县直有关项目单位及各乡镇办负责人参加了会议。
  会上,县扶贫办、国土局、公路局、住建局、文广新局、工信委等单位负责人分别汇报了相关扶贫项目建设情况及存在的困难和问题,与会人员就推进扶贫项目建设工作进行了研讨。

    
  县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,扶贫项目是做好脱贫攻坚的有力举措,对于提升我县基本公共服务水平、完善基本公共设施、实现群众就近就业、改善困难群众生产生活条件、推进经济社会发展具有重要意义。县直有关单位、各乡镇办要高度重视扶贫项目建设工作,进一步增强责任感和使命感,提高思想认识,创新工作模式,完善工作举措,按照中央、省、市有关规定,不折不扣抓好落实,全力加快扶贫项目建设进度。

  皇甫立新要求:一要强化扶贫项目资金管理。各乡镇办、县直各部门在项目建设中要科学规范管理,严把建设程序关、开工建设关、工程质量关、竣工验收关、资金监管关,尤其是项目和资金分配与使用情况要切实按照习近平总书记的要求,严格把关、严格审核,并做好项目分配和资金使用的公开公告公示工作。二要明确目标责任。通村公路规划建设由县交通局牵头,“六改一增”危房改造由县住建局牵头,村级文化广场规划建设由县文广新局牵头,扶贫车间建设及项目入驻由县工信委牵头,光伏发电项目由县发改委牵头,种养殖项目由县农牧局牵头,必须确保依规合法、规范管理、加快实施。三要加大资金投入。要按照脱贫标准,查漏补缺,进一步加大对农村公路等基础设施建设投入力度,加快危房改造、六改一增、文化广场、扶贫车间建设等项目实施进度,全力改善贫困村、贫困群众的生产生活条件,切实把扶贫项目抓好、抓实、抓出成效,推动全县扶贫工作再上新台阶。四要加强作风建设。各级各部门要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强,责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,咬紧牙关,凝心聚力,全力以赴,确保全面完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
  会议最后,县长刘国庆要求各级各部门要全面压实责任,高标准、严要求推进扶贫项目建设工作,要注重科学统筹规划、解决突出问题,要结合“四好农村公路”建设、改善农村人居环境,统筹做好春季植树造林工作,确保全面提升脱贫攻坚成效。(李文岭 郭红甫 程健 郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com