网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开四个班子联席...
县国土资源局:开展党章集中学...
赵德营镇:召开干部作风纪律集...
石槽集乡:多举措向残次林“重...
沈丘县2017年贷款2018...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县2018年1月至7月扶...
沈丘县统筹整合涉农资金第三批...
详细信息
全县领导干部综合考评会议召开
发表于:2018-3-6   来源于:本站   浏览次数:

    3月5日,全县领导干部综合考评会议召开,市考评组组长、市委组织部副部长杨雪芹,市直机关工委副书记胡新华,全县副县级以上领导干部及部分担任过县级领导职务的老同志出席会议,县委委员、候补委员,县人大、政府、政协领导成员,县纪委监委领导班子成员,县委工作部门、政府工作部门、人民团体及县委、县政府派出机构的主要领导成员,各乡镇(办)党政正职,来自基层的县级以上党代表、人大代表和政协委员的代表参加会议。
    会议由县委书记皇甫立新主持。

    
    市委考评组组长、市委组织部副部长杨雪芹在会议讲话中要求,一要充分认识综合考评工作的重要意义。实施综合考评是市委对市管领导班子和领导干部工作业绩、工作作风的集中检验,我们要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好综合考评工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到市委部署上来,确保圆满完成本次考核工作。二要准确把握综合考评工作的任务要求,切实把握好考评对象、考评内容、考评方式、考评步骤、基本要求,对照考评评价体系,有力有序有效地推进综合考评。三要严格遵守综合考评工作纪律,积极支持配合考评组开展工作,坚持按规定办、按程序办、按原则办,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,确保考评工作风清气正。
    县委书记皇甫立新代表县委常委会作了述职述廉述学报告。2017年,在省委、市委的坚强领导下,沈丘县委班子团结带领全县干部群众,深入贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以综合考评统领全县工作大局,管方向、谋全局、议大事、抓关键,圆满完成了全年各项目标任务,开创了全县经济社会持续健康发展的良好局面。一是坚持政治站位,牢牢把握沈丘发展正确方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,定期组织开展政治理论集中学习,提高理论素质,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持改革发展,持续推动经济社会平稳增长。一年来,县委班子面对复杂多变的宏观经济形势和经济下行压力加大的不利因素,全力稳增长、抓改革、调结构、促转型,全县经济社会发展保持了平稳增长的良好态势。2017年,我县生产总值完成260.2亿元,同比增长8.2%,增速居全市第二位;500万元以上固定资产投资完成246.1亿元,增长9.8%,总量位居全市第一位;社会消费品零售总额完成110.8亿元,增长12.5%,增速居全市第一位;规模以上工业增加值完成100.6亿元,增长8.2%,增速居全市第三位;一般公共预算收入完成12.8亿元,增长8.3%,总量连续五年位居全市第一位。三是坚持改善民生,决战决胜脱贫攻坚。坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,凝聚全县力量,采取超常规举措,拿出“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚决战决胜仗。四是坚持共享发展,着力维护社会大局稳定。坚持以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,全力解决经济社会发展中的突出矛盾和问题,确保全县社会大局平安和谐稳定。五是坚持夯实责任,推动全面从严治党纵深发展。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持思想建党和制度建党相结合,严格落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。
    皇甫立新表示,2018年,县委班子将在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以实施乡村振兴战略为抓手,以脱贫攻坚为总揽,打好“三大攻坚战”,实现“五大新突破”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力促进经济社会持续健康发展,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开启新时代全面建设现代化沈丘新征程。
    随后,大会进行了考核测评和民主评议,并对县领导班子和领导干部党风廉政建设情况进行问卷调查。(李文豪  程健 郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com